南京师范大学  |  新闻与传播学院

学院

  南京师范大学新闻与传播学院成立于1995年,前身为南京师范学院政教系新闻专业,1964年由教育部正式批准设立,迄今已近50年。学院专业设置齐全,学科层次完整。设有新闻系、广播电视系、广告系、摄影系、网络与新媒体系等5个系。拥有3个学术型硕士点、1个专业型硕士点和江苏省普通高校唯一的新闻学博士点。新闻学曾于“十五”、“十一五”期间两次被评为江苏省普通高校唯一的新闻学省重点学科,新闻传播学被评为“十二五”期间一级学科重点培育学科,新闻学专业分别被遴选为江苏省品牌专业和国家首批特色专业。“江苏省新闻人才培训中心”、 “江苏省党委政府新闻发言人培训基地”也挂靠在本院。

  新闻传播实验教学中心被列为“中央和地方共建高校特色优势学科”实验室,同时被遴选为"江苏省实验教学示范中心"。

  学院确立了“以优势学科建设为龙头,以创新人才培养为中心,以应用为特色的教学科研型学院”的奋斗目标。并通过营造宽松、自由的教学与科研空间,努力实现上述目标。