广告学系,成立于1999年,于2000年秋季首次招生。

      早在20世纪90年代初,学院新闻系就开设了广告学课程,广播电视系也开设了广告学概论、广告策划与创意、广告制作等课程。1996年,学院成立了广告学教研室,对广告系列课程进行了科学的设计和分工,并进行了相关的调研活动和课题研究。

  随着我国现代化建设和市场经济的发展,特别是互联网+传播格局的迭代,广告传播呈现出越来越重要的卓越价值。但是,广告专业人才匮乏,许多广告公司一直停留在低层次的维持状态。社会急需广告专业人才,广告专业也亟待拥抱沸腾的时代。

  开办广告学专业,是时代的需求,刻不容缓。学院以广告学教研室为中心,联系新闻事业管理学、电视广告制作学、广告摄影、新闻调查学等课程,形成了新的课程群。1999年,中北学院招收了第一批广告本科生,学院老师开始给中北学院的学生开设广告课程。经过多年的准备,学院老师在广告学理论和教学实践中积累了大量的经验,学院开设广告学专业的条件已经成熟,2000年,广告学专业首次招生。

  广告学专业,融摄了新闻艺术设计、市场营销、经济管理、心理学等若干学科,是由这些学科综合交叉形成的边缘学科。广告学是科学,也是艺术。这恰好与学院“文科与理科渗透、技术与艺术结合、软件与硬件兼备”的办学理念不谋而合,开设广告学专业,新传院有着得天独厚的优势。

  学院对广告学投入了一定的师资力量和技术经费。近年来,一直积极引进广告专业人才,不断充实师资队伍。广告学专业的教师承担了国家级、省级和校级等多项科研项目,在教学和科研等方面表现出良好的专业素质,多项广告品牌设计成果带来了巨大的经济和社会价值,得到了企业、公众和社会的良好评价。

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close