南京师范大学  |  新闻与传播学院

学院新闻

我院举办2016级“从新开始“迎新晚会

发表时间:2016-10-09    浏览次数:

        9月28日晚,我院举办的2016级“从新开始”迎新晚会在化成楼演播厅隆重举行。出席本次晚会的有院长顾理平、院党委书记朱梅、党委副书记沈菲、副院长俞小松以及院团委李鑫、任舒扬老师等,全体2016级新生参加了晚会,师生欢聚一堂,在欢笑与掌声中度过了一个美好的夜晚。

                                                                                                                                                                                               







  摇曳的灯光下,由Muse艺术团的成员们首先带来热情的开场舞,青春的律动与节拍瞬间点燃了全场的气氛。灯光渐强,四位主持人一起亮相,宣布迎新晚会正式开始。
  随后,院长顾理平老师上台讲话。在他看来,晚会主题“从新开始”有三层含义:第一层是从新闻传播学院开始,在这个崭新的平台上收获丰富的成长机会;第二层是从新的生活方式开始,掌握自主学习、自我管理的技能;第三层是一种新的人生规划,把大学当成新的起点,开始一步步规划未来的道路。
  灯光聚焦舞台中央,来自16级广编班的秦千然同学充满磁性的嗓音使全场观众沉醉其中,让人不禁感叹又一个“新传好声音”的出现。接下来的创意配音秀中,林黛玉、周迅、华妃、顾里、容嬷嬷等经典人物轮番“登场”,掀起了本场晚会的小高潮。 
        舞台上精彩继续,优美的舞步与灵动的身姿令人赏心悦目。来自澳门的黄芷珺同学带来一曲《海阔天空》,歌声坚定而又充满力量。之后是广告班同学们的表演《歌舞南师》,创意十足的编排展显了新传学子的蓬勃朝气。
  除此以外,本次晚会的语言类节目令人耳目一新。相声《找个大新闻》生动有趣,两个大二学长一唱一和,有模有样,逗乐了全场观众。小品《古今银河落》改编了牛郎与织女的传说,同学们精湛的演技、搞怪的造型和接地气的台词,加上恰到好处的配乐,让晚会现场欢笑连连,掌声不断。
  接下来,校艺术团成员们带来动感十足的舞蹈《燃情印度》,浓浓的异域风情感染了在场每一位观众。最后,被大家称为“女神”的辅导员任舒扬老师一展歌喉,为晚会画上了圆满的句号。
  本次晚会虽然准备时间比以往要短,但节目丰富,形式多样,质量上乘,充分展现了新传学子的匠心独具与青春活力。相信大家在南师新传院这个新的起点,只要付出“心”的努力,就一定会有新的收获!(新传院:文/董珊 图/陈晖、彭惠)