南京师范大学  |  新闻与传播学院

学院新闻

【专业风采展】花样年华里,我们正青春!

发表时间:2016-11-05    浏览次数:

     花样年华里,我们正青春!——记首届专业风采展颁奖晚会

        11月2日晚6点30分,化成楼三楼演播厅座无虚席,我院首届专业风采展颁奖晚会在此隆重举行。校教务处副处长钟文辉老师、学院党政领导、各系系主任及教师代表与同学们欢聚一堂,共同见证了新传学子的青春风采。

      首先,院长顾理平老师受邀上台致辞。顾院长首先肯定了老师和同学们一个多月以来的辛勤劳动,是他们的无私奉献推动了风采展各项活动的成功举办。谈到晚会的主题“花样年华”,他提出了自己的三重理解:第一是致敬过往峥嵘岁月,铭记新传院的创立发展历史,;第二是为当下生活喝彩,关注日常点滴精彩;第三是为美好未来加油,用努力与汗水创造人生的“花样年华”。我校教务处副处长钟文辉老师随后致辞,表达了对于新传院专业风采展活动的充分肯定与大力支持。

       舞台上的LED屏变幻色彩,由艺术团的成员们带来了曼妙的开场舞。灵动的舞姿与甜甜的笑容一下子炒热了晚会的气氛。紧接着就是激动人心的第一轮新闻专业的颁奖时刻,三段提名作品集锦后,朱丹妮获得最佳版面奖,秦明睿获最佳评论奖,盛媛媛和冯铭钰获得最佳通讯奖。相信新闻专业的同学们必将继续秉承对新闻真实性的信仰,对新闻专业主义的追求,成为真正的新闻人。

       当“新传好声音们”动听的歌声还在演播厅回荡,第二轮广电专业颁奖时刻已经到来。最佳纪录片奖被吴嘉伦摘得,周斌获得最佳剪辑奖,多次提名的邓宇轩获得最佳导演奖。当获奖同学谈论着他们背后的艰辛与汗水,我们看到的是一群不懈奋斗、勇敢逐梦的广电人的缩影,在光与影的世界里,他们留下了永恒的印记。

       由15广编的同学带来的实验话剧《雷雨》使场上气氛骤转,演员们出彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。紧接着,迎来了广告专业的颁奖时刻。白雨薇获最佳创意广告奖,马田摘得最佳创意设计奖,最佳平面设计奖由董新夏夺得。在广告人的世界里,创意与设计是绝对的主宰。这些作品的背后,闪耀着新传广告学子的灵感光芒,指引着他们不断开拓创新,用创意改变生活。

       紧张过后,灯光渐暗,一男一女两位舞者唯美演绎《山楂树之恋》,使现场观众如痴如醉。灯光亮起,新摄专业颁奖时刻已至。优秀提名作品欣赏过后,沈艳秋获最佳创意摄影奖,袁伟航获最佳风光摄影奖,冯甲铭获最佳人像摄影奖。正如汤天明老师所说,执着于方寸之间去挖掘视觉的魅力,是对新摄人最好的注解。

       当大家还沉浸在抒情慢摇的音乐世界里,网新专业的三大奖项正在揭晓。最佳融合报道奖由汪胡凤等四位同学获得,最佳新媒体创意与运营奖被高蕙婷摘得,潘培等四位同学获得最佳页面设计与可视化奖。对于新传最“年轻”的网新专业,她的学子们正在用实力发声,最年轻却最有潜力,他们,正在路上。

       晚会接近尾声,热情洋溢的《芝加哥》舞动全场。朱梅老师、沈菲老师、毕磊菁老师以及张宁老师带来了声情并茂的诗朗诵《在花样年华里相信未来》,感动并激励了在座同学。晚会在一片掌声中落下帷幕。

       因为热爱,所以我们相聚在新传。这片舞台,将永远记住我们的青春风采,以及那一颗颗跳动的心脏下,肆意挥洒的花样年华!