南京师范大学  |  新闻与传播学院

学院新闻

职业长清——99级校友苏清与我院学生畅谈职业生涯规划

发表时间:2017-03-24    浏览次数:

       3月23日晚,我院于学正楼501开展了第四期“新智汇,创未来”主题讲座,邀请到1999级新闻系的校友,联创世纪教育训练集团营销副总裁苏清老师作为主讲人,为广大学生讲述他自身对职业生涯的感悟,院党委副书记沈菲老师主持了活动。

 

 

 

 

 

 讲座一开始,苏清老师强调人生在于选择,只有找到了自己的选择方向,努力才会发挥出最大的效益。在确定自己的人生规划时,要根据自身的兴趣去选择正确的方向,他告诫学生,人只有在做有兴趣的事情时才会有突破,因此,他强调要挖掘出自己的兴趣和天赋是确立自己人生规划最关键的一个环节。

 在结束生涯规划的话题后,苏清老师将目光转向了实干方面。他表示,挖掘出自身的兴趣和天赋后,要长时间地去练习巩固,使这个兴趣成为你自身的优势,只有这样,才可能在职场上脱颖而出。同时,他还表示,在此基础上还要有良好的机遇作为推动力,否则再优秀,也可能达不到想要的高度。

“人生就在于好习惯”,苏清老师用及其简单的话语向同学们阐述了具备好习惯的重要性,同时他还提出了三个具体的措施:多读书,多锻炼,多分享。这是苏清老师向同学们传达的最宝贵的经验。

 在讲座接近尾声的时候,在场的同学们向老师提出了对自身未来发展的疑惑,并一一获得了苏清老师的解答。最后,苏清老师对同学们的大学生活提出了几点劝告,并告诫同学们大学应该去做的五件事,讲座也在同学们的掌声中结束了。(新传院:张霄/文 摄影部/图)