南京师范大学  |  新闻与传播学院

学院新闻

我院2017“大梦响家”十佳歌手大赛圆满落幕

发表时间:2017-04-01    浏览次数:
           3月29日18:30,我院2017“大梦响家”十佳歌手大赛决赛在化成楼演播厅举行。院党委书记顾永林老师、校团委副书记周伟老师、副院长俞小松老师、校艺术教育中心周晶老师、院团委书记李鑫老师担任评委,13级广电吴嘉伦、15级编导钱菲菲担任了本场比赛主持,活动还邀请了各院的学生代表们担任大众评委。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  开场的VCR和十二位歌手合唱的一首《Good Time》燃遍全场,接着两位主持人为大家介绍了本次比赛的三个环节“对唱排位赛”、“帮唱PK赛”、“巅峰对决赛”的赛制,并宣布“大梦响家”十佳歌手大赛正式开始。

  第一个环节十二位选手抽签两两分组合作演绎一首歌曲,经过五位评审老师打分后前两名直接晋级第三轮,后八位歌手进入第二轮PK ,最后两名遗憾淘汰。首发歌手李广修和冯铭钰深情演唱近来大热的民谣《成都》,让大家感受到了一座城平凡中的感动。而王之馨和Org-moon组合以一首风格迥异的《我的天空》唱出了青春年少的狂热激扬。嗓音低沉浑厚的秦千然和音色温柔的李响合作一曲《慢慢》,令人沦陷在情歌的美丽悲伤中。接着王敬之和杨晓涵一曲《思念是一种病》,温煜欣和黄芷珺的一曲《残酷月光》让爱情甜美忧伤的氛围继续弥漫,最后张雅蕙和于梦蝶柔情演绎一曲《后来》,让全场观众为之动容。

   抽奖环节之后,比赛进入第二轮“帮帮唱”。王敬之带领乐队高歌一曲原创歌曲《真的我》,展现了青春的活力四射;李响邀请到音乐学院同学,共同为大家深情歌唱《悬崖》 ;Org-moon组合和王之馨分别演绎《一个人》,唱出了别样孤独的寂寞;冯铭钰的《我要你》邀请到去年的十佳歌手之一,共同演绎出了这首轻柔动人的情歌;张雅蕙一曲《滚滚红尘》将宿命般的爱情结局表现得扣人心弦;温煜欣用一曲《舞娘》调动全场的兴奋神经;秦千然一首《不为谁而做的歌》令人沉醉弥想。经过五位评审老师的举牌表决,最终共有六位歌手进入“巅峰对决赛”。

   随着院艺术团激情四射舞蹈的结束,“大梦响家”迎来了最激动人心的决赛环节。李广修一首原创歌曲献给喜爱的女孩,王之馨的《回到拉萨》深情动人,王敬之再次为大家带来原创歌曲《光》,秦千然的《The Climb》有力坚定,唱出了迷茫中探索到方向的希望,张雅蕙一首《独家记忆》悲伤而深情,触动心弦。

   最终经过五位老师的打分和大众评审的投票,秦千然获得冠军,张雅蕙获得“最具舞台表现力”奖。歌声犹未散,,正如主持人所说,期待相约明年,歌声更加响亮,梦想继续远航!(新传院:吴欣彦/文 摄影部/图)