南京师范大学  |  新闻与传播学院

学工新闻

南师研究生“羽”林争锋 新传院夺团体季军

发表时间:2017-03-26    浏览次数:

        2017年3月,由南京师范大学研究生会主办、南京师范大学研究生会文体中心承办的南师研究生羽毛球赛如期举行,比赛自3月20日起历时七天,地点均在仙林校区体育中心一楼主馆。环境学院、心理学院、计科院、新传院等24个学院被分为ABCD四组,队员集结迅速,赛程安排紧凑。


        经过学院内的赛前选拔,新传院由陈腾、徐正彦、许睿恒、葛婕、檀方欣、李芯怡、袁峤、李航八人组成队伍代表参赛,其中研二的陈腾、徐正彦是第二次参加比赛,他们曾在2016年就为学院争得亚军的好成绩,今年队员们的赛前训练主要就由陈腾带领。


        在3月20日至24日的第一阶段小组赛中,新传院对阵物科院、电自院、教科院、心理学院、教师院连胜五场,并以小组第一的成绩大比分出线进入八强。其中,作为男单主力之一,队员许睿恒一人连上四场,赛后他兴奋地表示“很值得”。对此,队员葛婕也感同身受:“出于对羽毛球的热爱、出于对集体荣誉感的维护,我能够在训练和比赛中感受到一股团结的强力。”据了解,训练时队员们会随机组合进行磨合,到比赛时基本形成固定的搭配,同时也会依据实际情况调整。


        新传院研究生会联络部的赵晓彤负责全程跟进比赛,“队员都非常辛苦,比赛很多场都是晚上,往往需要提前很早赶往仙林,加上上周从周一到周五频繁的阴雨天,十分湿冷,但他们仍然每天坚持在课余去随园的球馆练习。”有规律和有引导的训练,一方面让队员的运动量有了保证,另一方面也可以有效培养运拍的手感和队员之间的默契度。”


        第二阶段竞赛时间为3月25日下午3点,新传院首先在八进四的对决中以3:1战胜法学院,顺利进入半决赛。而在随后的半决赛中对阵化科院,以大比分2:3、单局19:21的成绩惜败,无缘冠亚军,最终获得羽毛球赛团体季军。对于这一比赛结果,赵晓彤承认她觉得满意中带有一丝遗憾:“其实我们羽毛球队的整体实力很强,加上有效训练,个人觉得我们今年本来还是很有实力拿冠军的。可惜的是八进四及半决赛中我们有一名队员因故缺席,于是队伍在比赛中失去了一名主力,从这方面来说,我们还没有完全使出’洪荒之力’。”


        在研究生羽毛球赛中,精彩与感动轮番上演,同样也充满了未知与惊喜。新火接力,让我们把期待留给明年。(文/陈晨 图/尤怡丹 袁渊 牛园园)