学生工作

我院举办台湾世新大学交流分享会

发表时间:2017-03-28    浏览次数:

        3月27日晚6:30,新传院举办的第三期“新智汇,创未来”活动——台湾世新大会交流分享会于化成楼426顺利举行,从世新大学交流回校的4位14级的学长学姐在本次分享会中向在场同学分享了他们的学习经验。

 

14级新闻专业的学长汪伟捷首先对世新大学进行了一个大致的介绍,从历史改革,校址位置和所设科系三个方面,向同学们展示了一个小而别致的大学校园;接着,他对世新大学的课程设置以及选课系统进行了详细的讲述,并总结出世新大学课程设置的实践理论并重,国际化趋势明显和多种媒介形式融合的三大特点。随后汪伟捷学长便将重点放在了分享自己在交流学习阶段的经历上,幻灯片上一张张与老师的合照,一幅幅台湾的美景照片,无一不抓住了同学们的目光,使同学们不禁羡慕起丰富多彩的交流学习经验。

同样是14级新闻专业的同学,夏诗卉学姐却从不同的角度对交流学习的经历进行了分享。她以时间的先后顺序为根据,从选择、准备、在校经历、离开台湾四个方面进行了全面的分析。在准备方面,学姐对申请交流的步骤和手续进行了细致的阐述,同时她还强调,在做好物质上准备的同时也要做好心理上的准备,要保有包容的心态去审视对方和自身的生活,为此,学姐还向同学们推荐了两本书籍供同学参考。学姐还根据她自身的在校经历,向在场同学介绍了去台必备的三大物品以及现金兑换的技巧,让有交换学习想法的同学进行了进一步的了解,做出更好的打算。

14级网新专业的两位学姐俞思琼和许诗韵则更多地分享了她们的学习经历。在她们的描述中,世新大学的图书馆是一个极尽美好的地方,可以在图书馆里待上一天也毫无倦意;同时,她们回忆,那里的社团活动也是丰富多彩,成为了校园里一道亮丽的风景线。随后,她们各自分享了自己学习过程中外出采访的奇闻趣事,让在场的同学们惊奇不已。

在活动的最后,学长学姐们告诉同学们,去交流学习总会失去一些东西,却也会得到意想不到的收获,希望大家都能拥有精彩的人生经历。(新传院:张霄/文 摄影部/图)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close