党团建设

我院举行第四届教职工“六一”亲子联欢会

发表时间:2017-05-24    浏览次数:

   5月21日上午,第四届教职工“六一”亲子联欢会隆重举行。本次活动由新传院工会和校发展委员会联合主办,新传院团委承办。参加活动的主要是两个部门的教职工及他们的孩子们,校友工作处处长朱梅老师莅临活动现场。

 

  联欢会开始之前,学生会三名成员为大家表演了舞蹈《宠爱》作为暖场节目,赢得了小朋友和爸爸妈妈的热烈掌声。接着,主持人详细地介绍了这次活动的赛制:参加这次联欢会的孩子们共分成苹果、香蕉、西瓜三组,每组又分为大龄组和小龄组。这次活动共有萝卜蹲、蒙眼画五官、左蹦又跳和投球入筐四个游戏,每场游戏前三名分别积5分、3分、1分,所有游戏结束后算出各组积分,并决出冠亚季军和优胜奖,每位小朋友都有机会得到精美的奖品。

  在小朋友们分别进行自我介绍之后,游戏正式开始。首先是大龄组小朋友进行的萝卜蹲游戏。这个游戏考验的是小朋友的计算和反应能力,一些小朋友会因反应较慢或失误而淘汰,不过他们都得到了小礼物作为参加活动的奖励。之后是小龄组小朋友的蒙眼作画游戏,小朋友们戴上眼罩,在爸爸妈妈的指引下,完成一幅五官的画像。有的小朋友画的速度很快、简洁明了,也有的小朋友将眼睛和眉毛画得生动形象、可爱活泼。活动结束后,小朋友们拿着自己的画和爸爸妈妈一起合影留念。

  在趣味无穷的游戏环节之间,还有小朋友们精彩的才艺展示,其中钢琴演奏成为最吸人眼球的节目之一。板布小朋友和爸爸四手联弹的《草原英雄小姐妹》、李宇恒小朋友弹奏舒伯特的《音乐瞬间》、潘心言小朋友的《二部创意曲》以及刘钟灵小朋友的《夜的钢琴曲》都让人赞叹不已。孩子们熟练的指法和连贯的弹奏,赢得了在场爸爸妈妈们的热烈掌声。除此之外,还有其他小朋友们的歌曲演唱、诗歌朗诵、非洲鼓、葫芦丝表演等等。台上气氛十分热闹活跃,很多台下的孩子也跃跃欲试,走上台现场表演节目。

  在这场联谊会中,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,兴致勃勃地在台上做游戏、表演节目,提前度过了一个愉快的“六一”儿童节。“六一”亲子联欢会也成为他们每年翘首期待的活动,充分体现了两部门对教职工生活的关心,为他们在工作之余带去欢乐与温馨。(新传院:张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close