南京师范大学  |  新闻与传播学院

校园文化

2012传媒人专业实战第二季豪迈巨献

发表时间:2012-05-03    浏览次数:

                                         我院庆祝建校110周年系列活动之传媒人专业实战第二季豪迈巨献

      一支笔有多重?新闻人得用一生的信仰才能把它提起:当这支笔担负着道义的分量。一只相机有多轻?像光一样轻,在摄影师的眸中盛着的光:刺穿不公,藏着探索的能量。一段青春能有多绚烂?让传媒的舞台告诉你:抒发凌云的志,驰骋激昂的帆,为天地立心,为生民立命,为人生开新篇——这片大幕,正向所有有志于传媒的你,徐徐拉开。一年的磨练,一年的思索,往季的传承,新岁的成长。2012年3月---12月,南京师范大学新闻与传播学院“传媒人专业实战第二季”,正带着你所有的梦,驶向传媒新的沃土。

历时十个月,三大板块延伸,15个子栏目,立足理论基础,强调实践演练,兼备多元展示,这就是新传院“传媒人专业实战第二季”将要带给你的内容。“合抱之木,生于毫末”,在第一个板块“专业积累篇”中,我们广邀各路传媒人士讲述业界历程,我们聘请知名传媒学者共讨学界热点,我们分享最热门的学术观点,品评最顶尖的学术著作。“我的传媒梦想”演讲比赛,第二届传媒人职场挑战赛,则将学界和业界接轨,将梦想与现实结合。“梅花香自苦寒来”,第二板块“专业实践篇”,网罗了第三届“未来记者”基本功大赛、校园原创微电影大赛、校庆摄影作品大赛和公益广告大赛,将我院四大专业的实战兼于一身。第三板块“专业展示篇”是传媒学子心血绽放的地方:歌曲、戏剧、辩论、记者节交流会、新闻发言人大赛,无一不在此荟萃。

我校新闻与传播学院,自建院以来就秉承扎实严谨的学术作风,求真务实的办学态度,笃行求新的学术品格,名师荟萃,桃李满园。“传媒人专业实战”活动的开展,正是这一传媒血脉的延续,是新传院全体师生以积极、昂扬、创造的态度,力图打开新的传媒天空的真实写照。“不仅志存高远,更谋海纳百川”,“专业实战”活动的开展,是为了让传媒的种子种满整个南师,种进每一个热爱传媒的人的心中;无论你在哪个院,你是什么专业,我要带你去思索、去实践、去品尝获取知识的快乐;而这里就是你耕耘的田野。

百十岁月,此情浓浓。新闻与传播学院是母校的孩子,要为母校的生日送上最有新意的礼物。那就让“母亲的故事”在镜头下绽放吧:一寸寸心意浓缩成一幅幅精致的照片,方寸之间,记录历史,也刺绣未来;那就让“母爱的颂歌”在灵感中栖居吧:点点的创意,片片的爱心,是对南师“大爱”最好的速写。结合新传专业特色,赠上“师大110周年校庆摄影作品大赛”,赠上“师大110周年校庆公益广告大赛”,赠上感恩坚固的柔情。

一支歌能有多长?如你不离弃你深情的心,那将是漫漫岁月。一段梦能有美?如果你来这里,踏上传媒的土地,扬起“新船”的帆,怀着求知和感恩的心,你就能领略它所有的绚烂。“传媒人专业实战第二季”,是一次温柔的歌颂,一段华丽的冒险,一个豪迈的怀抱,正扑向所有豪情万丈的、梦想不止的你。(新传院 冒贻宣/文)