胡颖

胡颖,1981年出生,江苏无锡人。博士,副教授。2003年留校任教至今。

研究方向:传播学、新闻传播伦理与法规、广播电视学

主要承担课程:《广播电视概论》、《传播学概论》、《传播学研究方法》等



科研项目:

1.主持:

1)“我国网络直播违法失范问题的治理机制研究”:2017年教育部青年基金项目。

2)“我国互联网上的话语表达研究2014年度江苏省高校哲学社会科学研究基金指导项目

2)我国社会谣言的治理: 南京师范大学2013年校青年基金项目。

2.参与:

1)“大数据时代的隐私权问题研究”:2015年度国家社科基金重点项目;

2)“戏曲艺术当代发展路径研究”子课题“新媒体戏曲传播研究”:2014年度国家社科基金艺术学重大项目。

3)“网络舆论监督的规范机制研究”:2013年度江苏省社科基金项目。

 发表论文:

1. 《我国互联网表达自由的法律规制与保护》,《国际新闻界》,2012年第9期(《人大复印资料》2013.1全文转载)。

2. 现状、困境与出路:中国互联网话语规制的立法研究》,《国际新闻界》,2015年第3期。

3. 《我国网络隐私权的立法保护研究》,《新闻大学》,2016年第2期。

4. 《戏曲网络传播的现状分析与对策研究》,《戏曲艺术》,2016年第2期。

5. 《技术与法律的博弈——网络空间治理之道探究》,《福建师范大学学报(社会科学版)》,2013年第3期。

6. 《话语与权力——我国互联网上的话语实践研究》,《新闻界》,2014年第19期。

7. 当代假新闻之三大怪状及对策研究》,《新闻爱好者》,2010年第22期。

8. 从凤凰卫视谈传媒核心竞争力》,《新闻知识》,2006年第11期。

9. “钉子户”事件谈谈媒体在构建和谐社会中的作用》,《新闻知识》,2007年第7期。

10. 我国网络谣言治理的路径及反思》,《学理论》,2014年9月刊。

11. 《谣言中的真实性——基于我国古代谣言的分析》,《学理论》,2014年5月刊。

12. 新闻节目的受众参与》,《视听界》,2008年第6期。

13. 传统媒体与新媒体依存度分析》,《新闻传播》,2007年第5期。

 专著:

《传播学调查研究方法》,中国传媒大学出版社20105

 

联系方式:

电子信箱:huying@njnu.edu.cn



  • 所在系:广播电视系  
  • 注:数据截止发布时间  
  • Or use your account on Blog

    Error message here!

    Hide Error message here!

    Forgot your password?

    Or register your new account on Blog

    Error message here!

    Error message here!

    Hide Error message here!

    Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

    Error message here!

    Back to log-in

    Close