关于推荐第二批“江苏社科名家”候选人的通知

发表时间:2015-03-17    浏览次数:
各学院、各单位:
    根据江苏省委宣传部苏宣通〔2015〕10号文件精神,为深入贯彻中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学的部署要求,表彰在社科强省建设中做出突出贡献的优秀社科理论专家,激发广大社科理论工作者的积极性创造性,加快推进江苏社科强省建设,更好地服务建设新江苏实践,按照省宣传思想文化工作要点安排,今年开展第二批“江苏社科名家”评选表彰活动。现就推荐候选人有关事项通知如下:
一、推荐对象
    长期从事哲学社会科学教学和科研工作、人事关系在江苏省的在职专家学者。
 
二、推荐条件
    “江苏社科名家”候选人员,必须热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线方针政策,遵守国家法律法规和职业道德规范。具有深邃的学术眼光、深厚的学术功底和精深的学术造诣,学术成就突出,在本专业领域有重大的研究成果和较高学术威望。
    候选人员须至少满足下列条件之一:
    1.担任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家或重要成员;
    2.学科、专业的创立者,或国家重点学科、教育部人文社会科学重点研究基地的负责人或首席专家;
    3.获得以下奖项(一等奖以上)之一:中宣部“五个一工程”奖;教育部人文社会科学研究成果奖、国家级教学成果奖等全国性人文社会科学教学科研成果奖;省政府社科优秀成果奖;在学术界有重要影响的基金会颁发的社科优秀成果奖等。
    4.获得以下人才称号之一:教育部“长江学者特聘教授”、“高等学校教学名师”称号;中宣部“四个一批”人才;中组部“万人计划”哲学社会科学领军人才、教学名师;省“333工程”第一层次人才。
    5.主持过国家社科基金重大项目,或教育部人文社会科学重大项目,研究成果达到国内领先或国际先进水平,在国家和省经济社会发展决策中发挥了重要作用,产生了重大社 会影响。
    6.担任国务院学位委员会学科评议组成员,或教育部教学指导委员会委员、国家社科基金项目会议评审专家、全国性哲学社会科学一级学科学会(研究会)的正(副)会长。
 
三、其他说明
    “江苏社科名家”是我省哲学社会科学领域最高等级的个人荣誉奖项。请各学院、各单位高度重视组织推荐工作,认真对照条件要求,切实将具有广泛认知度和影响力的领军人物报送至相关评审部门。
请于4月1日(周三)前将《“江苏社科名家”申报评审表》一式五份(见附件)及代表性科研成果、获奖情况的证明材料(原件或复印件)一份报送至社科处仙林校区110办公室。电子版申报评审表请以“学院+社科名家+申报人姓名”为主题发送至社科处工作邮箱:shkxc@163.com。
 
联系人:顾勇,胡牧。联系电话:85891383,858913
 
社会科学处 
2015年3月13日
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close