《媒介融合实践》结课展示顺利举行

发表时间:2016-07-11    浏览次数:

       2016629日下午,《媒介融合实践》结课展示在化成楼524举行。中山大学付晓燕副教授、校党委宣传部副部长许小东副研究员、副院长骆正林教授、副院长俞小松老师、网络与新媒体系主任邹军副教授等出席并担任了点评嘉宾。

       7组同学分别展示了多媒体作品,选题包括《走进科学——汤包的江湖》、《当我们谈论违章电器时,我们在谈论什么?》、《聊聊网络直播》、《NNU校园网调查》、《Hello, it’s me》、《快递神偷“养成”攻略》及《他们的南师大》等。同学们将各自内容以视频、信息图、动画等多种手段综合展示,现场精彩纷呈。几位嘉宾就同学们的作品一一点评,对同学们的实践能力给予了充分肯定,并就作品中出现的问题进行了专业指导。许老师就作品中涉及的校园问题与同学们现场展开了对话;付老师以自身教学实践中的经验希望同学们能够扩大视野,探索更大的想象空间;骆老师希望同学们的作品从内容到现场展示方式能再精致一些,以适应媒介环境变化所带来的专业变革;俞老师与同学们探讨了调查中需要注意的相关问题。邹老师则从学科发展的角度谈了对媒介融合实践课程建设的想法。课程主讲高山冰副教授最后对各位嘉宾的到来表示了感谢,对同学们的顺利结课表示了祝贺,并希望嘉宾和同学能对该课程的改革献言献策,以便更好地服务课堂,应对变革。

       我院一直重视学生实践能力的培养,本次结课展示是高山冰老师所主持的校教学改革重点项目的系列活动之一。该课程采用理论实践一体化的项目教学和案例教学方法,使学生能有目的、系统、战略性地选择工具与技能来完成对新闻事实的表达,强调学生将所学知识和技能在实践中应用,寻求并揭示新闻传播实务的运作规律及其内在奥秘。(网新供稿)


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close