南京师范大学  |  新闻与传播学院

本科教育

关于开展2017年“黄炯强拿督助学奖学金”评定工作的通知

发表时间:2017-04-17    浏览次数:

香港并丰集团今年继续在我校设立“黄炯强拿督助学奖学金”,资助金额为20万元。根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:

一、评奖对象及标准

资助对象为我院在籍在读的统招家庭经济困难且品学兼优的本科生(不含独立学院或中外合作办学的学生)。我院资助学生名额1名,资助标准为每人5000元人民币。

二、评奖条件

(一)基本条件

1根据国家相关规定经学校认定过贫困等级的本科学生

2、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;

3、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦;

4、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约,并积极参与社会志愿服务;

5、上一年度(大一新生为上一学期)综合测评排名须在同年级专业前20%,且单科成绩不低于70分。

6根据《南京师范大学黄炯强拿督助学奖学金管理办法》的精神,受资助的学生在毕业三年内,需辅导一名继续受“黄炯强拿督助学奖学金”资助的学生三年。学生如不能接受此条,建议不要申请。

(二)在上一年度中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

1、在省级以上(含省级)期刊上公开发表论文者;

2、在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者;

3、具有发明专利或其他科研成果者;

4、承担校级以上(含校级)大学生实践创新训练计划项目或其它科研项目者;

5、在道德风尚、社会实践等方面有突出作为者。

三、申请程序

1、学生登陆“南京师范大学学生综合服务平台”(my.njnu.edu.cn),先完善个人相关信息,然后点击困难生申请,待审核通过后,然后提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请(若在系统中已完成困难认定的同学可直接提交“黄炯强拿督助学奖学金”申请)。

2、申请学生填写《南京师范大学“黄炯强拿督助学奖学金”申请表》(见附件,用A4纸正反打印),于4月21日前交至化成楼429办公室,同时将填好的申请表和汇总表(见附件)电子版发送至邮箱:nnuxcy429@163.com。


附件:黄炯强拿督助学金申报材料