新闻与传播学院2017年大类招生专业分流实施细则

发表时间:2017-07-02    浏览次数:

根据《南京师范大学关于2017年本科大类招生专业分流工作的通知》精神,结合新闻与传播学院实际,经院本科生教学指导委员会讨论研究,并经院党政联席会议审议,特制订新闻与传播学院2017级本科生专业分流实施细则。 

一、本年度学院专业分流工作小组

组  长: 张晓锋       副组长:刘荃

成  员: 沈菲、俞香顺、于德山、朱强、邹举、王蕾、高山冰、汤天明

秘  书: 左苏霞

二、专业分流时间

第二学期第九周进行分流考试,第十周公示分流结果

三、分流专业及计划接纳人数

四、专业分流综合成绩计算办法

专业分流综合成绩=高考成绩ⅹ30%+第一学期专业课平均成绩ⅹ50%+第二学期专业课成绩(期中分流考试)ⅹ20%。

五、各分流专业录取方法

各专业在接纳学生时坚持志愿优先原则,当第一志愿报名人数超过预计接纳人数上限时按照分流综合测评成绩从高到低依次接收。当第一志愿人数不足计划接纳人数时全员录取,不足部分从第一志愿填报其它专业未能分流、第二志愿填报该专业的学生中,按照分流综合测评由高到低依次接收;若第二志愿人数仍不能满足计划接纳人数时,则从第一、第二志愿填报其它专业未被分流、第三志愿填报该专业的学生中,按照分流综合测评成绩由高到低依次接收。以此类推。如分流综合测评成绩出现相同且影响分流时,原则上参考折算后的高考成绩、专业课程平均成绩、分流考试成绩,从高到低依次选择。

六、其它

由于第二学期分流时该学期大类课程尚未结束,我院将根据三门课程的授课内容组织一次学期期中综合考试(大类分流考试)。该成绩在专业分流综合成绩中占比20%。

高考成绩按《南京师范大学关于2017年本科大类招生专业分流工作的通知》规定的方法折算成百分制。

第一学期专业课包括《摄影基础》、《古代文学》、《现当代文学》、《传播学概论》。专业课平均成绩为百分制。

第二学期分流考试为综合试卷,内容包括该学期《摄像与剪辑》、《新闻理论》、《新闻传播学专业导论与研讨》三门课程,专业课平均成绩为百分制,成绩占比如下:《摄像与剪辑》占40%,《新闻理论》占40%,《新闻传播学专业导论与研讨》占20%。

本实施方法由学院专业分流工作小组负责解释。       
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close