2018届本科生毕业设计(论文)检查通知

发表时间:2018-04-13    浏览次数:

各学院:

    根据《关于启动2018届本科生毕业设计(论文)工作的通知》,从2018届起,学校试行毕业设计(论文)前置检查,不合格毕业设计(论文)不准许答辩的新管理规定。鉴于目前部分学院已准备毕业设计(论文)答辩,教务处从即日起组织校内外专家对全校各学院本科生毕业设计(论文)进行抽查,现将有关安排通知如下:

一、毕业设计(论文)答辩计划报备和准备相关材料。各学院最迟于答辩前7个工作日将本院各专业毕业设计(论文)答辩时间报教务处,提交毕业设计(论文)大纲、撰写规范。学生提交毕业设计(论文)定稿于毕业论文管理系统、准备毕业设计(论文)纸质版本。在系统中提交待查毕业设计(论文)定稿的截止时间最迟为校学位委员会开会(通常6月初)前7个工作日。

二、检查比例、抽检名单公布。2018届本科生毕业设计(论文)检查比例为25%。本学期请长假离校者、毕业设计(论文)中期检查确定为“重点督查”的全部纳入抽查对象。

    在收到学院提交的答辩计划、并且学生在系统中提交毕业设计(论文)定稿后的2个工作日内,教务处确定抽检名单并在教务处网站(菁林园)公布该名单。

三、检查材料提交。请将待检查毕业设计(论文)纸质版本(1份)、毕业设计(论文)大纲(1份)和撰写规范(1份)提交教务处实践科。教务处在收到这些材料后的4个工作日内,组织校内外专家对毕业设计(论文)进行检查。

四、毕业设计(论文)检查和结果公布

(一)检查内容和重点。本届毕业设计(论文)检查的内容和重点是毕业设计(论文)内容和水平、工作量饱满度、写作格式和规范性、查重率等。

(二)检查依据和原则。主要依据学院提交的各专业毕业设计(论文)大纲和撰写规范。

不合格毕业设计(论文)认定原则。出现下列情况之一的毕业设计(论文)将被认定为不合格:(1)选题不符合本专业人才培养目标;(2)内容少、工作量严重不饱满;(3)数据不科学、不合理,结果和结论不科学、不可靠;(4)写作格式严重不规范;(5)水平未达到本科毕业基本要求;(6)存在弄虚作假、抄袭现象;(7)查重率高于40%。

(三)查重。学校采用维普论文检测系统查重,并为每位同学提供两次免费查重检测。人文和社会科学类毕业设计(论文)重复率一般不高于20%,理工科类毕业设计(论文)重复率一般不高于30%。查重未通过的学生毕业设计(论文)不得提交答辩。

学校认可其它通用、公认的论文检测系统检测结果,查重率也要求不高于上述规定,且学生需将检测报告以附件形式在论文管理系统提交。为保证查重结果能够符合要求,学生可进入维普论文检测系统的安全通道注册先自行查重(自检通道网址:http://vpcs.cqvip.com/personal/njnu)。

(四)检查结果公布。检查结果分为“通过”和“不合格”,及时公布于教务处网站(菁林园)。

五、检查后答辩。检查结果为“通过”的毕业设计(论文)可按照学院计划正常进行答辩。

检查结果为不合格毕业设计(论文)不得进行答辩,需要修改至少2个月、经专家再审核通过后方可进行答辩。各学院应组织、安排好这批毕业设计(论文)的后续答辩、学位申报。

六、答辩后论文终稿提交。经过答辩、修改的毕业设计(论文)终稿,需要在校学位委员会开会(通常6月初)前提交于毕业论文管理系统。未在该系统提交毕业设计(论文)者,暂缓办理学位报批手续。

                                                                            教务处

                                                                  2018411

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close