我院举行大创项目中期答辩会

发表时间:2018-12-22    浏览次数:

1221日下午1:30,新传院2018年度大学生创新创业训练计划项目中期答辩会在化成楼426会议室举行,副院长俞小松老师、广电系主任邹举老师、网新系主任高山冰老师、广电系高昊老师和宗戎老师担任本次答辩会的评委。

本次答辩共有18个校级项目队伍参与其中。在答辩过程中,同学们都根据自己的选题内容,从项目研究路线,研究成果、存在的问题以及后期的解决路径进行了汇报。在选题上,同学们大都基于专业领域的热点,从小的切口入手展开了相应的研究。不仅有对现如今大火的短视频、移动app的研究,也有对当代的社会热点,如新媒体环境下95后的健康忧虑等现象进行探究。作为第一个上台答辩的邢若新同学,她详细介绍了乡村书院的现状和相关研究成果,通过PPT和表格的形式,清晰地展示了其所在队伍的研究成果。

与此同时,其他答辩团队也各尽其能,运用多种形式向评委们传达自己选题的相关内容。王雅婧团队针对后真相时代事实核查的价值及实践进行研究,将国内外事实核查平台进行对比,并以南京大学“核真录”公众号为例进行深入分析,以其清晰的研究思路和较为充分的研究成果得到了在场老师们的认可。

针对每个团队的研究成果,评委老师们不仅提出了一些疑问,还针对每个团队的研究成果中出现的漏洞提出了可行性的建议,为同学们后期的研究指明了方向。

经过评委老师们的讨论,大创项目的中期审核结果出炉。18个校级项目中,4个项目获得“优秀”,11个项目获得“通过”,3个项目需“重点督促”。

 

记者|董珊、张霄

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close