关于启用学院新院徽的说明

发表时间:2017-07-02    浏览次数:

南京师范大学新闻与传播学院的院徽设计方案经过广泛征集后,确定新院徽。
院徽主体最为醒目的是纵横相间的白色线条,线条勾勒出的是四通八达的道路,是洋溢着青春活力的跑道,是交错延伸的路口,也是比肩前行的人们。整体看来,线条构成的正是中文“传”字的变体。其寓意有四:
一为“传播”,院徽简洁直观地表达出“传播”的主题,在信息社会的高速路上,我们传播真相,渴望真知,追求真理;
二为“传媒”,院徽如跑道造型,无限向两端延伸,其动感既展示了学院的青春活力,又寓意着传媒技术的不断发展,揭示了“求真·善学”之路永无止境;
三为“传承”,交错延伸的路口象征着传统与现代的融合,更象征着技术与人文的交汇。前行路上,我们重视传统、追本溯源,也与时俱进、浪尖弄潮;我们研究技术、把握趋势,也关注人文、聚焦内核;
四为“传道”,“师者,所以传道受业解惑也”,院徽造型上似二人比肩接力,疾驰向前,暗喻“人人皆媒介”,体现了师生砥砺前行、携手奋进的精神。
院徽的左上部为南师大随园校区主体建筑的抽象风格,其下标注年份1964,表明南师大新闻传播教育的起始时间,寄托着新传精神的发扬与传承。
院徽的配色为蓝绿黑白:蓝色象征天空,绿色寓意大地,暗示“传”者脚踏实地,仰望星空;蓝绿渐进灵动之间,白色居中,纯净醒目,主体凸显,喻示挥洒的青春和热忱;院徽周身辅以黑色线框,勾勒主副,划分层次。
院徽上部以汉字标示院名,两侧辅以英文名,整体庄重典雅,大气古美。

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close