我院举行“新智汇”第五期留学申请交流会

发表时间:2017-05-22    浏览次数:

     当今教育行业发展迅速,越来越多的大学生选择到海外继续深造。为了进一步满足国内大学生的需求,也为了给在校大学生更专业的留学指导,2017年5月18日晚,新传院在化成楼426召开了“新智汇”第五期留学申请交流会。本次交流会由新传院2000级广告专业毕业的王海凤学姐主持,留学资深专家刘一、晁寰、Lucy老师主讲,新传院党委副书记沈菲老师出席交流会。

 

交流会期间,Lucy老师的发言金句频频,她主要围绕美英申请文书的要点,以专业的眼光分析了留学生们心仪专业的优劣势,解答了大学生们考雅思还是考托福的疑惑。“凡事预则立,不预则废。优秀是一种习惯,大学生们要自律,不能荒废了大学的时光。为了以后不后悔,现在能够做好的事都要做好。提交申请文书时,大家都会想尽办法交上一份漂亮的简历。虽然经历不能代表能力,但其中的有效细节却可以证明。”Lucy老师建议所有有意向出国留学的同学,要拟定计划不断提高自己,并且根据实际情况及时调整计划。

随后晁寰老师也向同学们传授了留学申请的经验。他先后分析了英国、澳洲、新西兰等国家的教育走势、留学就业前景、留学费用和留学生活中可能出现的问题,介绍了这些国家的杰出名校。他希望有意向申请留学的大学生们都能明确留学最终目标:学历和工作,并且理性考量留学所需的费用、时间和自身的适应能力;事先要了解所申请国家的留学制度、合理安排申请时间和院校专业规划。
    最后,在与大学生们的互动环节中,讲师们耐心、专业地回答了参会大学生提出的问题。针对“雅思分数高,但是上课会不会还是听不懂”的问题,讲师们表示,这还是与个人的适应能力相关,基础好的人适应速度也较快。但是,留学生们还是可以通过掌握一定的方法来提高自己在国外的适应能力,包括出国前进行听力和口语的冲刺、出国后养成收听当地新闻等有效方法。(新传院:鲍姝辰/文 摄影部/图)

                                                

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close