新传院第14届中级党课培训顺利结课

发表时间:2017-05-27    浏览次数:

      5月23日,新传院第14届中级党课培训顺利结课。结课考试将于6月1日16:00进行。

  中级党课是作为高等学校党校三级培训的一部分。接受培训的人员是通过初级党课考试、并自愿参加中级党课的入党积极分子。中级班以深化学习党章为中心,结合党建理论教育,帮助学员加深对党章的理解,进一步端正入党动机、坚定理想信念,解决在思想上、组织上、行动上入党的问题,争取早日入党。

 

  本次党课共分为四个专题:(1)认真学习党章,自觉遵守党章;(2)党的指导思想的与时俱进:(3)党的组织、纪律和党的法规;(4)党员的标准和党员的发展。四个专题分别由新传院团委书记李鑫老师、院党委书记顾永林老师、校机关党委副书记左用章老师、院党委副书记沈菲老师为大家讲授。

 

  在第一节课中,李鑫老师从1848年《共产党宣言》的发表这一事件展开,向大家系统详细地介绍了中国共产党党章的发展历程,讲述了中国共产党党章的地位和作用。他指出,作为一名入党积极分子,要对中国共产党党章有所了解,要积极向党组织靠拢。接下来的课程中,顾永林老师结合大学生的生活实际和中国共产党的历史发展来讲述如何在新时期进一步实现党的指导思想的与时俱进。左用章老师为我们具体讲述了党的组织机构及其运行机制、党的组织原则和党的纪律、党的作风以及新时期党内的重要法规等知识;他借“一带一路”的例子谆谆教导我们,表示自己对年轻一代寄予了深切的厚望。最后,沈菲老师为大家讲了成为一名优秀党员所应具备的基本条件和基本要求,并对本书作了整体概括和总结。

 

通过此次党课的培训,同学们收益良多,端正了学习党的理论的态度,明白了如何成为一名合格的共产党员,树立了正确的理想信念和核心价值标准,积极向党组织不断靠拢。(新传院:张家伟/文)

  

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close