我院举办“移动互联网传播案例”分享会

发表时间:2017-05-31    浏览次数:

      5月22日18:30,新传院在学明楼212召开以“如何把别人的手机变成自己的?”为主题的移动互联网传播案例分析会。本次讲座有幸邀请到《男生宿舍》创始主持人,江苏省交通广播网副总监孙锴作为主讲人与同学们交流分享。

孙锴表示,私家车的兴起使得已经诞生近100年的广播再次焕发青春。AC Nielson连续多月的独立调查数据也显示:交广网收听率第一、市场占有率第一,车上收听更是高踞榜首,广告吸纳率第一。秉承“激情、崇新、执信、领先”行为理念的江苏交通广播网抓住时机一路高歌远扬。

准确的定位是交广网成功的重要因素。交广网的目标受众是 “开车人、坐车人、出行人”,流动人群需要的是贴近、及时、权威、实用的信息。为此,江苏交广网确立了“以交通新闻为立足点,以热点新闻为聚焦点,以社会新闻为兴奋点”的新闻理念,全天节目以新闻信息贯穿始终,报道新闻又不忘记及时通报路况,形成交广新闻“广播与汽车”相结合的独有优势,实现对听众“坐在车中,感受世界”的承诺。

创新热点活动也是交广网发展火热的原因之一。孙锴提到在马拉松大热时期,交广网推出“狗狗迷你马拉松”活动吸引了众多爱狗人士及马拉松爱好者的关注。南京首届“滨江呆萌节”更是凭借独树一帜的活动主题一时成为讨论焦点。而在3月8号妇女节推出的“自拍送口红”活动凭借极低成本就获得几乎全城女性的积极参与。

讲座尾声,孙锴对几位同学提出的疑惑做出了认真的解答,如对于百雀羚推出新广告后无法控制的二次传播事件,他表示无论企业还是政府,面对难以把控的舆情时一定要第一时间做出反应,必须重视危机公关的效用。

本次讲座加深了同学们对于广播在新时代中发展空间、发展方式的了解,也让大家通过实际案例感受到了如何更加有效地进行传播,为本院同学未来发展提供了更明晰的方向指引。(新传院:吴欣彦/文 摄影部/图)


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close