我院举行2017年暑期社会实践动员大会

发表时间:2017-06-02    浏览次数:

      5月31日,我院在化成楼演播厅举行了2017年暑期社会实践动员大会,学院党委副书记沈菲老师,院团委书记李鑫老师出席了会议。2015级新闻学专业吕悦和凌志远同学,作为2016年度优秀实践团队和优秀调研报告的主持人参加了会议。 

 

      参加本次动员大会的主要是2016级的同学们。动员会伊始,沈菲老师首先做了讲话。他表示,同学们首先要明确参加暑期社会实践的目的和意义。他希望同学们能够通过这次暑期实践,提升自己的专业素质。沈菲老师用四个字概括了如何做好暑期实践:第一个是“前”,即参考借鉴学长学姐的实践方法和经验;第二是“后”,要围绕国家今后一个阶段内的方针政策来展开自己的实践;第三是“内”,要根据老师的专业研究方向来为自己提供更具针对性的指导;第四是“外”,借鉴其他高校暑期社会实践的项目作为自己的参考。

      接下来李鑫老师就暑期社会实践工作做了具体部署。首先他为同学们介绍了今年学校暑期社会实践的三个类别:社会调研类、实践服务类、就业创业创新类。他建议同学们选题最好能在契合国家大政方针前提下结合自身的专业展开,他以以往优秀的实践成果为例,为同学们作了进一步介绍。李鑫老师还建议大家要有问题意识,将调研成果和未来大创项目、论文选题等进一步结合,争取做深做细,从暑期实践中获得自身的成长、专业的提升。

      最后,两位优秀学长学姐为大一新生们介绍了他们的调研方法和经验。吕悦从团队管理、实践流程和具体操作事项为同学们作了简要介绍,凌志远主要从暑期调研报告的撰写角度为同学们作进一步针对性的说明,使同学们能对暑期社会实践有一个系统的认识。本次动员大会的举行,使同学们进一步认识到社会实践对于个人成长的重要性,也对如何开展暑期社会实践有了初步的思路和想法,相信在接下来的两个多月中,同学们一定能够取得丰硕的成果。(新传院:张家伟/文 实践部/图)


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close