优制娱乐开展我院学子实习招聘宣讲活动

发表时间:2017-06-09    浏览次数:

       临近春学期期末,大三的同学开始为暑期和大四的实习活动做准备。为增强学生与企业间的接触、拓宽学生的实习选择面,新闻与传播学院邀请行业内知名公司——海南优制娱乐有限公司于6月8日下午来校举办实习招聘宣讲会。

 

优制娱乐有限公司依托于视频网站巨头——优酷网的强大资源而建立,是一家致力于打造优质网络综艺的传媒公司。公司人员多来自江苏卫视和远景传媒,曾参与制作《星跳水立方》《一站到底》《为她而战》等多档优质电视综艺节目。公司团队最新制作的综艺节目《脑大洞开》已于5月17日在优酷网播出,反响热烈。优质的资源和高专业匹配度的能力要求吸引了大批致力于从事编导工作的大三学生前来参加本次宣讲会。

宣讲会在学明楼403展开,由优制娱乐人力资源管理师孙舒松主持。活动伊始,孙女士简要介绍了公司基本情况和本次招聘的对象与岗位要求。为了让在场同学更为深入地了解优制娱乐的节目运作流程与企业文化,孙女士邀请到三位公司内部人员给同学们做进一步的分享。

作为2014届文学院高级文秘专业的毕业生,彭斐导演从自己的人生经历与职业选择入手,建议学弟学妹们回归兴趣,将兴趣作为未来求职和发展的方向而不要被专业束缚。他用幽默风趣的语言,从行业大方向、个人兴趣、前途、薪资和团队五个角度对其在优制娱乐的工作进行深入浅出的剖析。“电视综艺已经基本制播分离,正处于衰退阶段。自媒体会对个人的能力有着极高的要求。而目前网络综艺正处于兴兴向荣、不断发展壮大的阶段。”谈及从实习生到综艺编导的蜕变,彭斐认为优制娱乐的员工培养机制对他有着巨大帮助。

作为新传院戏剧影视文学研究生二年级的学生,王沁学姐更加能体会到大三同学的心声,她同样将迎来最后一年的大学生活。不同的是,凭借自我的努力,她已在优制娱乐公司实习许久。作为优秀实习生代表,王沁学姐将实习经历分为前、中、后三个阶段,向学弟学妹们详细介绍了不同阶段的实习经历和注意事项。贴心的话语引得在场同学纷纷赞叹。

活动的最后,优制娱乐资深导演何修娥上台分享她从江苏卫视到优制娱乐的心路历程,并借此阐述她对于综艺节目未来发展走向的看法。在交流环节中,她对应聘实习岗位的同学们提出三点要求:表达流畅、思路清晰、有始有终。

宣讲会结束后,同学们纷纷递上早已准备好的简历,并积极与宣讲嘉宾交流。希望每位新传学子都能成功找到心仪的实习平台,不断在实践中提高自己的业务能力。(新传院:王晨晖/文、图)


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close