有求必应,创新创业—— 我院举办大一学生职业生涯讲座

发表时间:2017-11-30    浏览次数:
      11月29日18:30,一场面向新传院大一学生开设的职业生涯讲座于化成楼演播厅召开。体科院党委副书记薛枫老师担任主讲人。薛枫老师以“有求必应”为题,围绕创新创业这一核心为同学们做了演讲。





  首先,薛老师解释了什么是“职业生涯规划”,强调了大学生了解生涯规划、提前做好准备的重要性。接着,针对“大众创业、万众创新”的背景下大学生的成长选择,薛老师提出了“高质量就业”的观点,阐述了高质量就业的途径。其间,他指出,创新是核心竞争力。“创新难不难,为什么?”为了回答这一问题,薛老师邀请了场下的两位同学上台互动,最后总结出创新的本质,即“发现问题并解决问题的过程”,并鼓励同学们通过观察和调查发现问题。接下来,老师阐述了何为创业,介绍了创业的两种类型并进一步深入话题——“创业需要什么”,并列举了淘宝和滴滴打车的例子。
  最后,薛老师再次强调了创新的重要性,并指出对大学生进行职业生涯知识普及的目的,即“能创者想创,想创者会创,不创者知创”。(新传院:文/谭可昕 图/张栩箫 审/董珊 张家伟 )

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close