我院举办2017级新生职业生涯规划指导讲座

发表时间:2018-01-04    浏览次数:

 

        201813,新年伊始,我院党委副书记沈菲老师为2017级新生开设了题为“目标决定未来,预见才能遇见”的职业生涯规划指导讲座。学院团委书记李鑫老师及全体大一新生参加了活动。

    “你的大学初印象是什么?”这是沈菲老师向同学们提出的第一个问题。沈菲老师给出的答案是专业性、开放性,并针对现在大学生身上存在的“懒”、“忙”“茫”“盲”等问题进行了解读和剖析。他提出了大学时代的三大任务:学业成绩、能力提升、职涯规划。同时具体阐释了学业成绩的重要性,大学生所应该提升的知识技能、可迁移技能、自我管理技能,以及职业规划所要考虑的诸多因素。

    最后,沈菲老师总结了大学生活的八大严重误区,包括学习无用论、学习功利论、专业限制论、性别歧视论、碎片化阅读、网络化生存、埋头死读书、一心忙工作等;紧接着他为同学们如何更好地度过大学生活给出了五条建议:空杯心态、用好平台、主动出击、擦亮慧眼、人文素养。本次讲座不仅对同学们半年以来的表现进行了点评和总结,也为大家指明了未来努力的方向。(新传院:文/常静宜)

 

 

 

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close