学以致用 与时俱进 新传院学生会学期工作总结会再提新要求

发表时间:2018-01-18    浏览次数:
  2018年1月16日下午三点半,新闻与传播学院学生会在化成楼426召开了学期总结会议。院党委副书记沈菲老师、院团委书记、学生会指导教师李鑫老师参加了会议,学生会骨干成员全体到场。会议总结了学生会本学期的工作情况,并针对工作中出现的问题进行了分析,老师们介绍了2018年学院学生工作计划和发展思路。




  会议伊始,李鑫老师首先肯定了学生会在诸如风采展等活动中体现出的团结协作的工作氛围和高效专业的工作能力。接着,李老师详细介绍了本年度的工作设想:
  思想引领层面,深入学习贯彻十九大精神,采取专业讲座、针对性教育等形式,开展“师说新语”、“厉害了,我的国”等主题活动,加强爱国主义、爱校荣校教育。
  学风建设层面,明确社会实践立足专业、积极融汇“两个课堂”、汇聚学界与业界才智,努力实现让专业能力成为学生自我评判的主流标准,让专业学习成为学生自我推崇的生活风尚。
  实践育人层面,不仅要通过开展“新传印象@人物志”专访活动和学院第一届网络文化节,加强网络思政教育平台建设,在专业风采展示方面也要进一步探索与尝试,积极组织成立“江苏高校传媒类专业学生发展联盟”。
  除了上述计划,还将进一步进行品牌升级,变新传制造为新传“智”造,打造“薪聚汇”、“新智汇”、“昕思汇”等一系列品牌,力争2018年在思想引领、学风建设、校园文化、网络思政等方面取得成效。
  沈菲老师最后对会议做出了总结,并对学生会骨干提出了新要求:
  一是高度,勉励学生会成员要积极主动了解国家和专业的发展趋势、积极接触学科前沿的成果;二是深度,每个部门都有自己的职能和定位,分工不同目标也不同,除了问题类部门,学生会要转变思维,精准目标受众,进一步开辟学术类的活动,搭建平台,在放松身心之余,提升学生专业归属感;三是温度,学生会应增加诸如学习互助小组、分享会之类服务性的活动。微信公众号平台要进一步增加服务类资讯;四是跨度,除了增加组织内部间的交流,也应该加强与研究生会的联系,更要走出去,主动与各大传媒院校学生会开展交流和互动;五是速度,以对外宣传为例,要根据新闻价值分门别类,加强时效性,增强新闻意识,“不炒冷饭”;六是力度,学生会要做实事,学生骨干要在管理上提升能力,在管理上加强力度。2018年学院将着手制定学生会工作手册,明确部门职能,精准精细工作流程,将工作经验总结下来,让后来者少走弯路。
  会议的最后沈菲老师嘱咐学生会全体成员要重视学业成绩,积极复习迎考,并表达了对本届新传院学生会的期待“除了活动最后的呈现,我认为过程的锻炼价值比结果更重要,希望在座各位通力合作,打造新传历史上最强团队!”(新传院:文/鲍姝辰 图/胡奕帆 审/李鑫)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close