我院开展模拟新闻发布会决赛培训

发表时间:2018-05-25    浏览次数:

   5月24日下午5点,新传院模拟新闻发布会决赛培训会于化成楼426召开。此次培训会由往届冠军梅玉婷、赵宜扬两位同学担任主讲,目的是为入选决赛的选手提供参赛的多方位指导。

 

 

 


       梅玉婷首先从着装仪表方面对选手们进行了指导,身着正装,仪表仪态也应当端庄大方。在发言方面,她鼓励选手们参照播音主持的“提、打、挺、松”来调整自己的面部表情,同时,在发言过程中需要有适当的肢体语言和适时的眼神交流。针对发言人的比赛流程,梅玉婷说道,在时事评论这一环节,选手不仅要多看题库、充分准备,还要高于题库、拓宽角度,有助于观点全面表达。在答记者问这一环节,发言人要注意找准冲突点,表明立场,赛前多换位思考,从记者提问角度为自己的发言做准备。
       赵宜扬同学主要针对记者组参赛选手给予了自己的建议。除了提前做好功课,准备稿件,选手也可将准备的资料做成手卡。她还强调了在进行现场报道时,要着重说明时间地点等细节问题。在模拟新闻发布会中提问须切中要害,题目不宜过长等。
       在场的选手们认真聆听,记录两位学姐的经验之谈,本次培训会令他们受益匪浅。 (新传院:文/谭可昕 图/谭可昕  审/张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close