我院召开2018年暑期社会实践动员大会

发表时间:2018-06-13    浏览次数:

        6月11日下午15:20,新传院2018年暑期社会实践动员大会在学明楼401召开。
  学院团委书记李鑫老师参加了动员大会。他首先强调了社会实践的重要性:社会实践是高校人才培养的重要一环,是学生成长的第二课堂,只有理论联系实际、课内和课外结合,才能加深对国情、社会、专业、自身等的了解。接着,李老师从“社会调研类”、“实践服务类”、“就业创业创新类”等三个方面,介绍了今年暑期社会实践的主题,并对项目选题、团队组建、活动开展、活动总结、报告撰写、评奖办法等具体环节提出了要求。在选题方面,李老师建议同学们要注意将国家、社会热点问题和所学专业相结合,要有问题意识,亦可参考学长学姐的优秀项目,最终展示的成果可以形式多样。
  动员大会第二个环节是由三位去年获奖同学为大家分享自己团队的实践历程和心得。首先由温煜欣介绍了他的团队以“追光前行”为题的北川5.12灾后重建人民生活的社会调研。选题上,他提出了“切入点小,折射点深”的原则,给予大一学生们不少启示。2017年省暑期社会实践“十佳使者”获得者鲍姝辰的“茶无国界,紫玉有情”中英茶文化交流项目成果颇丰,让人耳目一新,她给予同学们的建议是以“文化遗产打响知名度”,注重“品牌构筑”。最后上台介绍的刘中静向大家展示了她的团队“江苏方言调查与普及”项目的成果,内容详实的调研报告给大家很大启发。
  本次动员大会的召开,使广大同学明确了社会实践的重要性,同时为进一步做好今年的暑期社会实践活动提供了有益借鉴。
(新传院:文/谭可昕 审/李鑫)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close