我院新晴轩举办525系列活动展示暨换届选举

发表时间:2018-06-23    浏览次数:

  6月14日下午,新传院新晴轩心理气象站于学明楼220顺利举办525系列活动展示暨换届选举大会。“525”即“我爱我”,寓意珍爱自己,关注心理健康。为此,心站在全院积极开展525班级系列活动,活动反响热烈,成果突出,受到同学们的一致好评和老师的肯定。

  本次525班级活动主要分为三个部分:守护天使游戏、心语本答疑解惑和心理班会,大一大二的心理气象员分别上台进行了本班活动展示。活动进行期间,朋友圈每天都被小天使的暖心举动刷屏,有的收到了美味的零食,有的收到了贴心的水果,有的得到了亲切的问候,更有用心的守护者送给小天使亲手作的画,大家都付出了满满的诚意收获了深深的感动。

  心语本活动是长期开展的,本学期心语本设定了特定的主题,以上一位同学提问,下一位同学解答的形式进行。从后期效果看,大家提出了学习生活中存在困扰的问题,无论是提问者还是答疑者都十分用心,字里行间包含着大家的深厚情谊。心理班会各班展开的形式多样,有团辅活动,天使活动总结会等。展示结束后,由站长袁峥嵘,副站长盛媛媛、杨洁、王颖对展示活动进行评分。

  后半场开始进行一年一度的换届竞选,依次选出各部门部长及副部长、副站长、站长。首先由2017级的同学们竞选部长。2017级的竞选同学依次上台总结了这一年里在心站的工作与收获,提出了自己对于部门建设的宝贵意见,由部门内进行投票。随后,2016级的同学上台竞选站长和副站长,基于丰富的工作经验,他们对于心站日后如何得到更好发展做出了全面细致的规划,发言完毕后全体成员进行投票。

  最后,站长袁峥嵘为大家送出了神秘大礼——为每个人量身定做的“幼儿园毕业证书”,上面写了对大家一年来工作的评价和感谢。收到这样充满童趣的神秘礼物,每个人既惊喜又感动。心站是一个充满爱与温暖的大家庭,希望同学们在被爱环绕的同时,也能将这份爱传递给身边的每一个人,让我们的班级、校园更加美好。(新传院:文/赵悠悠 图/彭芷懿 审/张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close