新媒体暑期实践南师项目培训会召开

发表时间:2018-06-23    浏览次数:
6月21日晚6:30,由腾讯大苏网和高校联合的新媒体暑期实践项目培训会于学明楼210召开。腾讯大苏网的龚天一担任主讲人。此次针对南师项目的培训会以“改革开放40年,千名学子赞家乡”为主题。
       龚天一首先向在场同学们介绍了腾讯大苏网联合共青团江苏省委举办的暑期实践项目以及近几年的举办情况。接着,他重点介绍了今年项目的具体内容,共五大板块:基于企鹅号的主题文章发布、根据话题的图片征集、企鹅号直播、制造话题性腾讯问答,邀请各位企鹅号回答、组队完成调查报告。
       龚天一补充,大学生从该项社会实践中可以收获颇多,不仅有平台的专项支持以及获得专业的新媒体知识和技能培训,得到实操性锻炼,还能得到丰厚的奖励回报。除此之外,他对大学生新手撰文提出了不少宝贵建议。一是标题需要抓住所写文章的重要信息,切勿假大空,谨慎使用诗意标题。二是内容须贴近生活、紧追热点。三是熟练运用新媒体技能。他还用诙谐幽默的语言和生动真实的例子向大家展示了文章标题的重要性并指出了八种起标题的误区,使同学们深受启发。(新传院:文/谭可昕 审/张家伟)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close