我院举行2018届学生会换届选举

发表时间:2018-06-27    浏览次数:

   6月26日下午1:30,我院2018届学生会换届选举于化成楼426举行。院团委书记李鑫老师、助理辅导员范念慈老师以及上届主席团成员共同担任了评委。

 

 


       第一轮是主席团的选举。本轮分为竞选演讲、答辩和无领导小组讨论两个环节。何欣璐、温煜欣、张栩箫等10位同学参与了主席团竞选。他们分别上台进行了竞选演讲,总结了自己两年来的工作,并对学生会工作的改进提出了自己的想法。如温煜欣的“学生会组织不是目的,是我们的生活状态”,王雅婧的“部门融合”概念。李鑫老师和现任主席团成员对候选人进行提问,候选人分别就学生会的定位、学生会当前存在的问题、学生会在学生中的影响力等问题进行了回答。接下来的无领导小组讨论环节,候选人们分为两组,针对不同的题目,模拟情景,讨论活动方案,探讨如何加强学生会和普通学生的沟通与联系等问题。
       第二轮是部长竞选,分为个人陈述演讲和答辩两个环节。由老师、现任主席团和候选人所在部门的现任部长共同投票选出新部长。各部门竞选部长的候选人分别做了述职报告,并针对未来一年学生会的发展和改进提出了自己的一些建设性的意见。
       最终,竞选结果公布。温煜欣、何欣璐、严笑语和张栩箫四位同学竞选成功,组成新一届学生会主席团。部长竞选结果将延后公布。
(新传院:文/谭可昕 图/摄影部  审/张家伟)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close