我院举行2018级新生开学典礼

发表时间:2018-09-05    浏览次数:

     9月5日上午9:30,新闻与传播学院2018级新生开学典礼于敬文图书馆东报告厅举行。参加本次典礼的有学院党委书记顾永林、院长张晓锋、副院长骆正林、副院长俞小松,各系系主任和教师代表,以及我院2018级全体本研新生。典礼由党委副书记沈菲主持。

       开学典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。随后,我院学生会主席温煜欣同学起身发言。他先对2018级新生表示欢迎,接着借“2018”这个数字,表达了对新生新学期学习生活的期冀。同时,他对新学期顺利开展学生工作抱以期待,并希望新同学能够继续发扬学院“新传智造”的品牌精神。


      

        2018级新闻传播类专业张源同学作为本科生代表进行了发言。她首先谈到,虽然新生们对即将到来的大学生活,可能会感到迷茫,但同学们必须“学会成长,学会独立,学会拼搏”,牢记“正德厚生,笃学敏行”的校训,才能逐步培养自我控制能力,不忘初心,砥砺前行。其次谈到学院本身,她眼中的新传院是“严肃而活泼”、“庄重而灵动”的。在未来四年,她希望大家能够共同拼搏、圆梦南师、青春无悔。


      

        新闻传播学硕士龙彦儒作为新一届研究生代表,在发言时用漫画《灌篮高手》中樱木花道的故事启发新生。他表示,我们不应躺在“南师大新生”、“南师大研究生”的功劳簿上安于懈怠,要在属于自己的舞台上奋勇拼搏,创造自己“最辉煌的时刻”。


      

        随后,是教师代表发言。我院网络与新媒体系教师操瑞青博士为大家做了精彩演讲。他说,新学期对自己而言,所面临的是师生身份的转变;对新生而言,则是从高中生到大学生的转变。他从生活方式、行为方式、思维方式三个角度,提出了自己的见解。


      

        最后致辞的是张晓锋院长。他风趣地总结了龙彦儒同学和操瑞青老师的发言,并鼓励新生以他们为榜样。他从责任、勤学、执着、超越四个方面要求新生,珍惜大学时光,多阅读各类书籍,认定目标坚持不懈,敢于超越前辈、超越自我。


       

        在本次开学典礼的尾声部分,学院还精心安排了彩蛋环节——为9月过生日的教师、研究生新生、本科生新生送上生日祝福和礼物。


 

文/谭可昕

摄/王玟瑄 陈宏

审/沈菲 新传院主席团


返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close