我院领导慰问大一军训学生

发表时间:2018-09-14    浏览次数:
      2018级新生的军训进程已近一半。9月13日上午9:30,我院党委书记顾永林、院长张晓锋、党委副书记沈菲、2017级辅导员詹薇对我院大一军训学生及教官进行了慰问。
      月亮湾畔,秋风习习。由我院学生组成的三个方阵整齐有序,已早早在此恭候院领导的到来。院党委书记顾永林、院长张晓锋、副党委书记沈菲、2017级辅导员詹薇及部分优秀学生代表经过方阵,全体军训新生听从教官号令站好军姿,欢迎领导老师的到来。

 



      党委副书记沈菲首先代表院领导向辛勤付出的教官带来问候。随后,领导老师们观看了新生站军姿、看齐、报数和喊口号等军训内容。军训对大学生身体素质的提升、精神品格的塑造有巨大的作用。党委书记顾永林在观看后对大一学生发表讲话,赞扬了他们的认真和干劲,肯定了这些天的军训成果。同时他指出稍有欠缺之处是“精神气不够”,“气势不足”。他鼓励学生们尤其是女生展现出自己的飒爽英姿。顾书记紧接着拿自己在中学当校长仍坚持跑步锻炼的往事说起,表达出对当今部分学生的身体健康的担忧,鼓励他们“多晒晒太阳”,“吃点苦”,日后将饱满的热情投入学习生活。

      最后,院领导们向军训教官们赠送礼品,表达慰问之情。(新传院:文/谭可昕 图/摄影部)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close