我院开展迎新晚会节目初审暨主持人选拔活动

发表时间:2018-09-17    浏览次数:

      9月16日晚,新闻与传播学院2018年迎新晚会节目初审在化成楼426办公室举行。院学生会主席温煜欣,副主席张栩箫、何欣璐、严笑语,文艺部部长王哲维,副部长张天意、苏光祺、陈晓龙担任初审评委。


     该活动由两部分组成,分别为我院迎新晚会节目初审及主持人选拔比赛。在节目初审环节,沈南英同学首先登台,为我们带来了歌曲《儿时》。接着,卓毅鸣、吴佳雯、俞非凡等同学表演了构思新颖表现独特的手影舞。在昏暗的环境中,一双双灵巧的手不停地舞动、变幻,为我们创造出了一个奇妙的光影世界。表演结束后,学生会主席温煜欣,副主席张栩箫对该节目的构思与创意进行了肯定,但也针对节目内容零碎的问题提出了一些建议,如设置一个主线,丰富节目内容,增强节目情节性等。
当普通话遇上各地方言,语言的碰撞会给我们带来怎样的感受?在成雨钒、张阚等同学带来的诗朗诵里,普通话以及苏州话、南京话、山东话等方言融合在一起,展现出从天南海北来到南师的学子们从互不理解,到逐渐密不可分、共筑南师大家庭的过程。 “无论我从哪里来,带不走的回忆镌刻心底,永远怀揣着,一往直前的勇气”。我们“遇见南师,遇见无悔青春,遇见我,遇见我们”。
      随后,顾炜思嘉等同学为我们带来了穿插着《祝福》《药》等元素的话剧《孔乙己》,带领大家重温经典。同学们通过表演话剧不仅致敬鲁迅先生,还代表站在时代前沿的新传人对经典的致敬。
      薛嘉颖同学表演的舞蹈节目《我的一个道姑朋友》。她用曼妙的舞姿,灵活的动作,自然的表情,展现出了深厚的舞蹈功底。接下来,校园气息十足的音乐剧为我们讲述了同学们从得知被南师录取,到相识、相惜的过程。该节目贴近学生日常的语言与行为,融合进了《红日》《你曾是少年》《shake it off》等多样风格的歌曲,活泼生动而又意韵绵长。

      此外,还有幽默风趣的相声、行云流水的古筝曲《箫史弄玉》、激情澎湃的诗朗诵《将进酒》,舞蹈、歌曲、说唱,以及大二同学们的精彩演出,艺术团的歌曲《昨日青空》,都给在场的观众留下了深刻印象。

 



      随后,活动进入了第二个环节——主持人选拔比赛。候选人先进行了自我介绍,然后两两搭档模拟主持。温煜欣还通过模拟突发状况的形式考察了候选人的表达能力与应变能力。

     活动结束后,相关人员就初审节目与主持人选召开了会议。节目审核结果与主持人竞选结果尚待公布。(新传院:文/姚寓恬  图/王玟瑄)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close