我院2018级新生参加军训汇演暨表彰大会

发表时间:2018-09-19    浏览次数:

      9月18日下午,我校2018级新生军训汇演暨表彰大会在西区田径场展开。南京师范大学党委常委、副校长孙友莲,人武部部长宋国民,学工处副处长曹天安、孙茂华及部队有关领导出席此次汇演。






      经过为时两周的艰苦训练,新传院2018级新生和金女院2018级男生合并的2连方阵参与此次军训汇演。本次汇演分为升国旗、队列展示、军体拳、女子军体拳防身术、刺杀操以及表彰仪式。全体新生以整齐划一的军姿、铿锵有力的正步,向大家展示出同学们良好的训练成效和刻苦的意志精神。
      在表彰仪式上,新传院组成的2连,凭借着同学们的刻苦的个人训练和优良的团队精神,分别获得“队列先进”、“宣传先进”、“分列式最佳方队”等称号。新传院谢纪颖、陆之涵、汤妮等21位同学获得“先进个人”,新传院2018级辅导员高婧媛老师获得了“优秀带训老师”的称号。
      在“九一八”事变纪念日之际,军训汇演同时涵盖了更深层次的意义。铭记历史,勿忘国耻。新传院2018级新生用自己在军训期间的努力,不仅展示出当代大学生坚持不懈的毅力和奋斗精神,更是以这样一种特殊的方式向曾在抗日战争中以身殉国的英烈致敬,为自己大学的军训生涯划上了一个圆满的句号。(新传院:文/张家伟  图/胡奕帆 审核/高婧媛 沈菲)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close