我院2018级“新生杯”辩论赛初赛开赛

发表时间:2018-10-16    浏览次数:

      10月15日晚6:30,由新传院学习部举办的“新生杯”辩论赛初赛在学明楼306隆重举行。本次比赛由学习部历任副部、2015级新闻系的董明辉担任主持人。评委由优秀学生代表朱浩然、冯铭钰、学生会主席温煜欣以及辩论队优秀辩手吴欣彦和卞欣悦担任。



       辩论赛初赛规则为:选手自主准备提前拿到的辩题,比赛当天由抽签决定分组及辩论顺序,比赛形式为一对一辩论,比赛结果由评委打分情况决定。
       本次辩题就南师大校园近期发生的新闻事件取材,共“南师大东区五幢男生到底能不能在走廊上赤裸上身”、“这是不是个看脸的社会”、“一见钟情和日久生情哪种爱情更好”等19个辩题。辩论开始,场上选手们唇枪舌剑、各展其才。其中,第五组选手陈思旭和莫怡凡就“睡不着还是起不来哪个更痛苦”,展现出超强的思考能力和丰富的知识储备,赢得阵阵掌声。第十六组选手陶静淼就“键盘侠是不是侠”展开生活化的叙述,其风趣幽默活跃了现场氛围,将比赛推向高潮。第十七组选手徐至立和董乐凡就“该不该有异性闺蜜”提出各自见解,观点独到,论证有序。比赛选手风格各异,为观众展现了一场场极具个人魅力的精彩辩论。
       各组选手结束辩论后,工作人员立刻进行紧张的分数统计。与此同时,两位评委吴欣彦、卞欣悦同学上台对本次比赛选手们的表现做出了总结与点评。吴欣彦同学提出要确认关键词汇定义,突出逻辑面的建议,卞欣悦同学则强调要看清辩题,确立标准。两位评委的点评对参与辩论赛的新生产生了指导性意义。
       最终,主持人董明辉公布结果,张阚、张瀚中、陈思旭、莫怡凡、刘梓牧等16名同学从38名参与者中脱颖而出,获得晋级资格。“新生杯”辩论赛初赛圆满结束。(新传院:文/许倩  图/严昕 王郁池)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close