我院本科生党支部2018—2019学年第一次支部大会顺利召开

发表时间:2018-10-26    浏览次数:

      2018年10月25日中午,南京师范大学新闻与传播学院本科生支部2018—2019学年第一次支部大会在化成楼426会议室召开。出席会议的有学院党委副书记沈菲老师、辅导员任舒扬老师以及本科生党支部的学生党员们。


      本次会议的主题是新媒体短视频如何推进学生党建,发挥思想价值引领作用。讨论开始后,学生党员们纷纷结合自己日常生活中使用新媒体短视频的亲身经历与感受,就新媒体短视频自身的传播方式、内容构成和传播效果进行了利弊分析。大家认为基于算法推送的短视频虽然会导致沉迷其中的青年人思想肤浅并且视频自身常常伴随着内容庸俗、版权纠纷等问题,但只要内容生产者主观能动地把握短视频特点,做到选题新颖、形式创新、内容把关、贴近青年,就能够很好地发挥短视频对青年学生、青年党员的思想引领作用。


     会议最后,沈菲老师总结指出,要发挥好新媒体短视频在学生党建方面的作用,首先要规范支部管理。他提出:“要发挥我们的三大优势,一是发挥新传专业优势,二是发挥多层组织优势,三是发挥同辈青年人优势;要把握三大规律,把握短视频的传播规律,把握短平快的视频制作规律,把握短视频选题规律。”


      这次会议不仅完成了一次紧密贴合专业的学生党建问题讨论,更初步孵化了新传院本科生党支部新的工作设想,为未来的工作实践提供了方向指引。(新传院:文/王梦蕾  图/罗  翊  审核/朱浩然)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close