我院在我校第五十六届田径运动会勇创佳绩

发表时间:2018-11-04    浏览次数:

     11月2日至11月3日,南京师范大学第五十六届田径运动会在仙林校区西区田径场举行。我院作为全校27个学院代表队之一,派出42名运动员参加包括单人团体项目在内的共13个项目的比赛,并在比赛中取得良好成绩。


      2日上午,运动会开幕式举行。全校共32个方阵参加了开幕式表演,其中新闻与传播学院由我院三十余名同学组成,他们手持象征新闻媒体的话筒与报纸,坚定有力地走过主席台。“立德树人,无闻西东;栉风沐雨,砥砺歌行;铁肩担道,妙手文章;新传力量,薪火相传”的呼号彰显了新时代新传人的风采。开幕式上,孙友莲副校长的一番话向我们诠释了体育运动精神的真谛:“体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,是理想的飞扬。奥林匹克体育精神正在带领更多的人超越平凡追求卓越,这便是体育的魅力所在,更是体育的力量所在。”


      在随后的两个比赛日当中,我院运动健儿勇攀高峰、力争上游。“田赛场上谁笑傲,径赛道上展风流”,运动员们发挥出色,为新传院争光添彩。11月2日进行的女子4×100米项目中,由我院王雅婧、朱宇琪、徐晨曦、刘梓牧组成的接力队成绩优异,进入决赛并获得第7名的佳绩,为院赢得荣誉,可喜可贺!另外,由10名来自不同年级的同学参加80×10男女混合迎面接力,取得了小组第二的好成绩。其他比赛中,我院学子展现出的拼搏奋进,永不言弃的体育精神同样值得学习:长跑时的默默坚持,接力时的默契配合,跳高跳远时的奋力一跃,投掷铅球飞盘时的美妙弧线,无不展示着新传学子的勇攀高峰追求卓越的体育精神。此外,在本次运动会中,院学生会体育部全体成员为运动员提供全程服务保障,助力新传健儿奋勇争先为院争光。
      以本届运动会为契机,南师学子将继续完善发展自我,努力成为全面发展的优秀人才。而与体育同行,南师人也必将拥有逐梦的果敢、追梦的勇气、圆梦的决心。南师也必将在体育精神的引领下,朝着更高更远的目标继续前进。(新传院:文/孟泽文  图/潘广仁 刘思凡 王郁池 孙小纯)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close