江苏省广播电视总台顾汀主任为我院2018级大类新生召开讲座

发表时间:2018-11-28    浏览次数:

       11月28日下午1:30,知名媒体人,江苏省广播电视总台(集团)国际事务部国际制作部主任顾汀老师在学正楼501为2018级大类新生开讲座。



       在顾老师简短的自我介绍之后,他首先向同学们介绍了国内传统媒体基本状况,依次向同学们介绍了传统媒体的三个圈层。他将传统媒体与国内新媒体BAT及芒果TV进行比较并提出了个人看法。
       顾老师又详细介绍了以 Netflix、Hulu和Amazon为代表的国外新媒体的状况。他以《复仇者联盟3》为例,强调了国外IP研发立足于内容创作。同时,他也以《河神》《白夜追凶》《无证之罪》等电视为例,点明了国内电视制作水准的提高并表达了他对国内电视节目制作前景的期待。
       此外,顾老师与同学们谈及综艺节目与短视频。他向同学们简要讲述了国内综艺节目由购买国外模式到自主研发的过程及国内综艺节目内容的演变趋势。他还表示短视频以碎片化方式为大众提供信息并且鼓励同学关注。
       最后,顾老师为同学们关注整个媒体发展提了两点建议:一是关注国外发展趋势,接触国外资讯;二是尝试玩自己接触的东西,关注身边发生所有事,接触媒体终端、方式和内容。(新传院:文/朱千一  图/荀雨若)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close