我院辩论队在第十八届“仙林杯”辩论赛中取得亚军

发表时间:2018-12-06    浏览次数:

      12月5日晚,南京师范大学第十八届“仙林杯”辩论赛决赛在图书馆东报告厅举行。历经两月的比赛,经历了初赛、复赛、四分之一决赛、半决赛的征程,我院辩论队闯入决赛,并最终夺得亚军。



      “仙林杯”辩论赛决赛在5日晚18点开始。首先进行的是表演赛,来自校辩论队的8位优秀辩手围绕“如果九九八十一难的最后一难是吃肉,唐僧该/不该拒绝”这一辩题展开了轻松有趣的讨论,现场气氛轻快活跃。
       表演赛结束之后,决赛正式开始。决赛双方教师教育学院、新闻与传播学院就“21世纪青年做加法/减法更幸福”这一辩题展开辩论。我院辩论队派出了由吴晶晶、任毅立、戴露、王梦蕾四位同学组成的代表队参赛。决赛场上,双方在立论、质询、驳论、对辩、盘问、自由辩、总结等七个环节中针锋相对,就各自所持的辩题展开,结合21世纪青年的现状与时代特征进行辩论。在辩论过程中,双方所提到的一些具有思辨性的话题与一些时代杰出青年人物的例子值得我们当代青年人进行进一步的思考与学习。本场辩论赛中,我院代表队持着“21世纪青年人做减法更幸福”的观点进行了条理清晰逻辑分明的论述,四位辩手默契配合,在辩论赛场上展示出新传人独特的风采:“用真相做新闻,用真诚去传播,用真心打辩论”。
       决赛结束后,我院辩论队取得第十八届“仙林杯”辩论赛亚军,我方二辩任毅立同学摘得“最佳辩手”称号。(新闻部:文/孟泽文  图/赵敏)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close