我院第二场保研经验分享会召开

发表时间:2018-12-13    浏览次数:

       12月12日晚,“新智汇”系列分享交流会第二场保研经验分享会于化成楼420教室召开。本次交流会邀请分别保研至中国传媒大学国际新闻专业的魏韬、保研至中国传媒大学电视学院新闻与传播专业的董珊和电视学院广播电视学的任毅立,他们都结合自己的保研经历提出了自己的建议。


       分享会开始,魏韬便举自己曾经获全国大学生英语竞赛C类一等奖、入选财新世界说“全球记者计划”的经历为例,建议同学们不要局限于课堂和本行,要善于利用图书馆和网络资源。她强调,保研一定要提前规划早做准备,同时注重平时知识的积累和自我提升。


       第二位进行分享的是董珊,她曾任新闻与传播学院学生会新闻部部长。与其他同学不同的是,她的保研之路是“后知后觉”的,“拖延一时爽,期末火葬场,切记早起的鸟儿有虫吃!”她幽默地用这句话告诫同学们任何事千万不要拖延。同时她又述说了自己在期末考试和保研考试两者间如何保持平衡,建议同学们合理安排时间。

       随后,曾任省级大学生创新创业项目主持人的任毅立从自身情况出发,主要分享了编导专业的推免经验。他建议,保研过程中不妨寻找一个好的共同保研的团队来督促自己和交流推免的最新消息。他指出,编导跨专业保研能够很好的提升人的眼界和能力,而对应的要付出的努力会更多。


       主讲人在分享自己的保研经历和心路历程时,不忘勉励仍在奋斗的学弟和学妹。“最后我想送给同学们三句话:保研只是一条路而不是唯一的路。他人的成功只能借鉴而难以复制。学会独立思考来提升核心竞争力。”(新传院:文/徐至立 图/摄影部 审核/谭可昕)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close