我院“摄影技术与经验”交流会圆满召开

发表时间:2018-12-14    浏览次数:
       13日下午4点,随着最后一场“摄影技术与经验”讲座的成功召开,“新智汇”系列分享交流会圆满结束。

       本次讲座的三位主讲人分别是2016级广播电视学专业徐晨曦同学,2016级广播电视编导专业梁智银同学以及2016级影视摄影与制作专业胡奕帆同学。


       曾获校军训摄影比赛先进个人,两次入围院专业风采展最佳纪实摄影的徐晨曦同学,以“当我开心的时候我在拍什么”为主题,向同学们讲述了她关于拍摄的心得。她强调,只要善于发现,可以拍摄的素材有很多:季节限定的美好、生活趣味的瞬间或有纪念意义的场景。正如她说,“开心最重要。”


       “大家应多出去走走看看,好的风景从来不分时间段,只有真正实践,才能成长起来。”,这是梁智银对在场同学的核心建议。他曾获第三届专业风采展最佳纪实摄影,第二届专业风采展最佳摄像二等奖。他带来了更多关于技术方面的指导建议,如保持环境的干净整洁,善用角度、光圈虚化等。


       胡奕帆同学在创作时常担任导演、摄影、剪辑等职位。身兼数职的他在多个方面皆有所个人成就,多次在省级图片摄影,微电影比赛中获奖,作品曾刊登于《大众摄影》杂志。在本场讲座上他首先为同学们科普了关于电影的小知识,后为同学们做了关于摄影技术方面的介绍,并与在场的同学们展开了友好的互动。
       作为“学风建设月”的重要活动,“新智汇”系列分享交流会在最后一场“干货”满满的讲座中顺利结束。经验分享交流会旨在帮助同学们解决学习上的不解与困惑,使同学们更加轻松顺畅地走过大学生活。(新传院:文/王明玉  图/摄影部)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close