我院开展2019年寒假家访活动

发表时间:2019-01-31    浏览次数:

        为了深入贯彻全国高校思政工作会议精神,拓宽大学生思想政治教育渠道,发挥家庭教育在大学生思想政治教育中的重要作用,加强家校联系、形成教育合力,我院近日赴四川开展2019年寒假家访活动。

        我院共有四川籍本科生22人,遍布四个年级,主要集中在成都、绵阳地区,包括家庭经济困难学生、汶川地震灾区学生等。家访前夕,学院根据受访学生的实际情况,对家访工作进行了认真的前期准备。
 
        1月25日下午,我院党委书记顾永林、副书记沈菲及党委、学工等部门老师首先来到绵阳市温同学的家中。温同学是院学生会主席,沈菲老师首先向他的父母详细介绍了学院的基本情况,并对温同学的在校表现予以充分肯定。党委书记顾永林老师详细了解了温同学的家庭情况,表示学院会全力以赴助力优秀学子成长成才。温同学的家长对学院领导及老师说到:“感谢学院为学生、为家长着想,感谢各位老师对孩子的悉心培养,将孩子交给你们,作为家长我们很放心”。
 
 
       
        紧接着,家访老师们来到了张同学家中,张同学的父亲股骨头坏死不能久站,顾书记亲切询问其父亲的病情,并详细了解了张同学的寒假学习和生活情况。沈老师向张同学的父亲介绍了学校的资助政策,鼓励张同学努力学习打好基础,学院会尽全力帮助他。
 
 
 
        最后,学院一行来到了黄同学家,黄同学是班级的学习委员,沈老师给黄同学的家长提供了其入学以来的成绩单,并当场为黄同学分析目前的学习情况。在得知黄同学想要继续读研深造后,沈老师指出黄同学在英语的学习上还有待提高,鼓励他加强英语的学习,为实现自己的目标不断前进。学院一行还向家长询问了对学院的建议和诉求,并对家长在专业发展和就业情况等方面的疑问进行了解答。
 
 
     
        随后,我院老师又赶赴成都召开了南师大新闻与传播学院成都籍学生家长恳谈会,与家长共话人才培养。在恳谈会上,党委书记顾永林老师首先向参加会议的学生和家长介绍了学院的基本情况,并感谢家长们对学院的信任和支持。随后,家长和同学一一发言,对学院不远千里来到四川成都举办家长恳谈会表示感谢,同时,家长们也针对孩子在校的专业学习和就业考研的选择上提出了一些问题。沈菲老师根据家长的提问,从当前考研形势和我院的就业趋势两方面对家长们的问题进行了详细的解答,同时还向家长们介绍了学校现行的保研政策。最后辅导员任舒扬、高婧媛向参加恳谈会的家长发放了学生的成绩单,并一对一的和家长进行交流,详细地汇报学生在校的学习生活情况。
 
 
 
        本次四川家访活动受到了学生和家长们的一致好评,家长们对学院领导和老师奔赴千里进行家访表示感动,体现了学院对学生的关爱。通过家访,学院也及时了解了学生的家庭、生活情况以及思想动态,倾听了家长对学校工作的反馈和建议,使得家校之间的联系更加紧密。(文:任舒扬;图:高婧媛)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close