新闻与传播学院2019年团学骨干培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

发表时间:2019-03-30    浏览次数:

       3月25日下午4:10,我院2019年团学骨干培训班开班仪式于学明楼106举行。出席的领导老师有新闻与传播学院党委书记顾永林、党委副书记沈菲以及学院团委老师。开班仪式由团委书记詹薇老师主持。





       本次团学骨干班共有67人,包括2017、2018级班长和团支书、院学生会、新晴轩心理气象站、凡星青年志愿者协会等学生组织的副部长。开展团学骨干培训班是提升学生干部组织管理能力、提升团学工作实效的重要途径。詹薇老师向学员们介绍了本次团学骨干培训的课程安排,希望团学骨干们牢记学习目的、端正学习态度、完成学习要求。
       院党委副书记沈菲老师发表开班仪式讲话时,重点谈了“为什么组织培训”、“通过培训能学到什么”两个问题。他用“港珠澳大桥”来比喻这次的培训——它是学生管理工作的“桥梁”、是学院团学骨干交流提升的“平台”、是对外展示我院学生干部形象的“窗口”,并寄语大家成为信仰坚定“有骨气”、能力突出“能干事”、名副事实的学生“骨干”。
       随后,闫思同同学作为团学骨干班班长,也进行了代表发言。她向学员们提出了珍惜培训机会、提升综合能力、培养创新精神、做好带头作用的倡议,谨记”严谨朴实奋发奉献“的校风,坚定”服务学院、服务师生“的信念,为校园文化的繁荣和发展贡献自己的聪明才智,用实际行动写成无愧于学生工作和学院发展的青春答卷。
       开班仪式结束,院党委书记顾永林老师给骨干班学员做开班第一讲。顾老师以“理性·立场·情感”为题,结合当前微信传播中的一些想象,与学员们展开讨论。顾永林老师谈到,当前信息时代,微信圈里常见一些似是而非乃至有政治问题的信息(文章),作为当代大学生,尤其是团学干部我们如何应对?顾老师指出理性得出结论,结论引导立场,立场决定情感。首先我们要理性思考,学会辨别信息的真伪,以我们的所学所知做出正确判断。同时要站稳立场,学会用历史唯物主义的眼光看待问题,增强对党、对国家、对人民的感情。顾老师用自己丰富的生活阅历启迪学员理性思考,慎重表达,积极传递正能量。
       我院历来重视学生干部的培养,希望通过此次培训能够进一步提高团学骨干的综合能力,强化服务意识,为我院今后的团学工作打下坚实的基础。

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close