我院开展第十届模拟新闻发布会决赛培训会

发表时间:2019-04-30    浏览次数:

4月28日下午4:00,我院第十届模拟新闻发布会决赛培训会于化成楼420顺利开展。培训会的主要目的是向选手介绍决赛流程,分享往届经验。




首先,学习部徐榕璟同学向选手进行了比赛流程讲解和赛制说明,并说明了一些重要的比赛注意事项。她指出本次活动的主题是为迎接建国七十周年而定,选手们可围绕这个主题进行赛前准备。
随后,由往届优秀选手进行经验分享。上届模拟新闻发布会记者组的优秀选手是2016级广电班的徐晨曦。她强调,选手在记者现场报道环节中要注意新闻播报的现场感、真实感,重视语气和情绪,并强调细节,建议选手根据实际情况调整报道方式。上届发言人组的优秀选手是2017级广编班的严芷玥,她认为在时事新闻评论环节要通过练习增加熟练度,做多角度、有深度的评论。而在答记者问环节时,要坚定自身立场,注重逻辑性与说服力。
经验分享结束后,徐榕璟同学介绍了今年的评分规则,由于第一次升级为校级比赛,本届模拟新闻发布会的规则与流程与往届稍有不同。通过此次培训会,选手们全面了解了赛程、获得了优秀选手的宝贵经验,将更好地为决赛做足准备,以迎接挑战。(新传院:文/许倩 图/常静宜)
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close