我院举办2016级“从新开始“迎新晚会

发表时间:2016-10-09    浏览次数:

        9月28日晚,我院举办的2016级“从新开始”迎新晚会在化成楼演播厅隆重举行。出席本次晚会的有院长顾理平、院党委书记朱梅、党委副书记沈菲、副院长俞小松以及院团委李鑫、任舒扬老师等,全体2016级新生参加了晚会,师生欢聚一堂,在欢笑与掌声中度过了一个美好的夜晚。

                                                                                                                                                                                               







  摇曳的灯光下,由Muse艺术团的成员们首先带来热情的开场舞,青春的律动与节拍瞬间点燃了全场的气氛。灯光渐强,四位主持人一起亮相,宣布迎新晚会正式开始。
  随后,院长顾理平老师上台讲话。在他看来,晚会主题“从新开始”有三层含义:第一层是从新闻传播学院开始,在这个崭新的平台上收获丰富的成长机会;第二层是从新的生活方式开始,掌握自主学习、自我管理的技能;第三层是一种新的人生规划,把大学当成新的起点,开始一步步规划未来的道路。
  灯光聚焦舞台中央,来自16级广编班的秦千然同学充满磁性的嗓音使全场观众沉醉其中,让人不禁感叹又一个“新传好声音”的出现。接下来的创意配音秀中,林黛玉、周迅、华妃、顾里、容嬷嬷等经典人物轮番“登场”,掀起了本场晚会的小高潮。 
        舞台上精彩继续,优美的舞步与灵动的身姿令人赏心悦目。来自澳门的黄芷珺同学带来一曲《海阔天空》,歌声坚定而又充满力量。之后是广告班同学们的表演《歌舞南师》,创意十足的编排展显了新传学子的蓬勃朝气。
  除此以外,本次晚会的语言类节目令人耳目一新。相声《找个大新闻》生动有趣,两个大二学长一唱一和,有模有样,逗乐了全场观众。小品《古今银河落》改编了牛郎与织女的传说,同学们精湛的演技、搞怪的造型和接地气的台词,加上恰到好处的配乐,让晚会现场欢笑连连,掌声不断。
  接下来,校艺术团成员们带来动感十足的舞蹈《燃情印度》,浓浓的异域风情感染了在场每一位观众。最后,被大家称为“女神”的辅导员任舒扬老师一展歌喉,为晚会画上了圆满的句号。
  本次晚会虽然准备时间比以往要短,但节目丰富,形式多样,质量上乘,充分展现了新传学子的匠心独具与青春活力。相信大家在南师新传院这个新的起点,只要付出“心”的努力,就一定会有新的收获!(新传院:文/董珊 图/陈晖、彭惠) 
返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close