我院举办“青春分贝,逐梦前行”经典美文诵读进南师活动

发表时间:2017-06-11    浏览次数:

        676:30,由我院和江苏省朗诵协会共同举办的“青春分贝,逐梦前行”经典美文诵读活动在化成楼演播厅隆重举行。

    校学生工作处处长李莉老师,江苏省朗诵协会副会长、校友工作处处长朱梅老师,校团委副书记韩淼老师以及我院党政领导出席了晚会。活动还邀请到了江苏省朗诵协会会员:江苏教育频道新闻主播傅国、江苏新闻广播主播李杰、FM101.1《交广早班车》主持人王丹、江苏广播著名情感心理DJ文岚、《盐城新闻》主播吴瑛和上海铁路局南京客运段工会主席、播音员陈静美,在热播剧《人民的名义》中扮演陆亦可母亲吴法官的高英老师也来到了活动现场。演播厅气氛热烈,座无虚席。

    活动开始前,我院党委书记顾永林老师上台致辞,表达了对到场嘉宾的热烈欢迎。江苏省朗诵协会会长高英老师随后讲话,她认为朗诵艺术在校园的普及活动非常有意义,希望活动可以一直延续下去。

    本次晚会分为“岁月长河”、“青春芳华”和“传媒路上”三个篇章,我院张宁老师和15级广播电视编导专业高玥同学共同主持了晚会。

岁月长河

    伴随着灵动的舞蹈,杨晓霞老师磁性的嗓音讲述着儿时和奶奶生活的故事,观众们被带入幽幽的岁月长河中。

    随后,王丹老师带来了诗歌朗诵《长城谣》,向我们传达出一个少年的雄心壮志和坚定信念;而李杰老师则用他磁性的声音,演绎了一位老年人对于“衰老”的回答。

    在每个人岁月的长河里,都会经历亲情和爱情。作为铁路播音员的陈静美老师用一首《家是什么》表达了对亲情的感悟;吴瑛老师则深情诵读一首《致橡树》,向我们传递着对爱情的理解。

青春芳华

    伴随着优雅的舞步,此刻的画外音把观众们带入了刚进大学时青涩的时光,让观众们回忆起青春的芳华。

    著名情感心理DJ文岚老师,用温暖的声音为我们朗诵了一首《无怨的青春》;而学生代表们则用“和声+朗诵”的方式,用三首流行歌曲的歌词伴着和声向观众们展现出青春的美好。

    青春路上自然少不了父母的陪伴。随着VCR放映着女儿俞非鱼的成长历程,我院俞香顺老师用真情表达自己对女儿的殷切期望;杨晓霞老师则将一首《致少女》献给她的女儿,表达出母爱的细腻与温暖。

    在这一篇章的最后,傅国老师朗诵了《生命进行曲——致同时代的青年朋友》,他用激昂的声音向我们传达出对诗歌的敬意,赢得了在场观众的热烈掌声。

传媒路上

    当激昂的音乐响起时,画外音讲述着同学们在传媒路上的故事,开启了接下来各位老师的感悟时光。

    毕磊菁老师用铿锵有力的声音朗诵了一首《我不是一个喇叭,我是一支芦笛》,传达出坚定新闻信念;李杰老师、王丹老师、傅国老师和吴瑛老师声情并茂地向我们展示了《新闻的力量》,并各自表达了在传媒路上的感悟,让莘莘学子获益匪浅。

    活动尾声,朱梅老师、毕磊菁老师、沈菲老师和张宁老师共同为我们朗读了一首《和你在一起》,祝愿学生早日实现传媒梦;学生代表也用一首《相信未来》作出回应,传达了同学们不畏艰难的精神。

    晚会在激扬的气氛中落下了帷幕,但同学们对诗歌和传媒的热爱却永远不会消散。(新传院:张霄/摄影部/图)

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close