我院“很高兴认识你”2017届毕业晚会圆满落幕

发表时间:2017-06-19    浏览次数:

   6月17日晚,2017届“很高兴认识你”毕业晚会在化成楼演播厅温情上演。院党政领导、毕业班班主任、院团委老师参与并观看了本次演出,陪同即将离开母校的本科生和研究生一起度过了一个难忘的夜晚。

 


 

  活动伊始,一段精彩的短片带领同学们回顾了过往四年的点点滴滴。伴随着《南师新传的日子》的歌声,毕业晚会正式拉开帷幕。“表示从仙林到随园的距离原来只有四年,表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸。”这首改编自《北京东路的日子》的歌曲用质朴的歌词,唱出了每位即将毕业的新传人此刻的心声。

  接下来,各毕业班同学施展浑身解数,在这场属于自己的晚会上一展风采。13级广电班的同学们带来了歌曲串烧《后会有期》,悠扬的歌声诉说了他们想要留住青春的渴望;13级新摄班的同学们活力四射,一曲《对面的女孩看过来》点燃了全场观众的热情;13级广告班同学集体演唱了《你曾是少年》,以此祭奠回不去的少年时光。最有创意的还属13级新闻班同学们。他们将《爱笑镜子屋》搬上晚会现场,邀请辅导员李鑫老师共同完成表演。精巧的剧情设置与李鑫老师的幽默应对令在场同学忍俊不禁。

  晚会还设置了精彩的互动环节。在“我想对你说”活动中,同学们在毕业答辩时写下的小卡片被一一念出,留言、寄语、小心愿,这些临别时想说的话都是属于毕业生的独家回忆。在“经典重现”环节,13级同学曾经表演过的精彩节目被再度搬上舞台。《套马杆》与《丁香花》、《小冤家》与《想把我唱给你听》,岁月荏苒,四年的光阴已逝,他们却在今晚重新找到了过去的自己。

  晚会的最后,学生助理团的六位同学朗读了自己写给辅导员李鑫老师的信。在感伤的背景音乐中,他们感谢了李鑫老师四年如一日的辛勤付出和给予他们的帮助与提携,并表达了离别的不舍。随后,李鑫老师上台表达了对同学们的祝福。由他亲手签名的190张没有期限的假条,作为一份毕业礼物送给了每一位即将开启下一段旅程的毕业生。这份创意礼物触动了全场同学的泪点,离别的情愫深深地感染了在场的每一个人。整场晚会随着李鑫老师与韩亦可同学共同演唱的《凉凉》落下帷幕。

  正如李鑫老师所说:“别离是为了下一段更美好的相遇,期待与大家再相见。”四年来,或许曾经抱怨,或许曾经感慨,如今却只剩下满腔留恋。霓虹闪烁,欢呼震天,今晚的新传人选择不醉不归。欢笑与泪水,收获与遗憾,都是人生一笔宝贵的财富,待各位收拾好行囊,开始下一段更为精彩的旅程。愿各位走出半生,回家时仍是少年。(新传院:王晨晖/文 摄影部/图)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close