我院2017届本科生毕业典礼隆重举行

发表时间:2017-06-19    浏览次数:

   6月17日下午,我院2017届本科生毕业典礼在化成楼演播厅隆重举行。院党委书记顾永林老师、院长张晓锋老师、副院长刘荃老师、副院长俞小松老师、院长助理邹军老师以及任课老师代表、班主任与2017届本科毕业生共同出席了毕业典礼。院党委副书记沈菲老师主持本次典礼。


 

 

  在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先,由副院长刘荃老师宣读2017届本科毕业生名单,院长助理邹军老师宣读2017届优秀本科毕业生名单。随后,学院领导为各班毕业生代表颁发了毕业证书,党委书记顾永林老师为优秀毕业生代表颁发获奖证书,并向他们表达真诚的祝贺。

  紧接着,2017届本科毕业生代表吴嘉伦同学上台发言。他回忆起四年前开学典礼时满怀憧憬的自己,感叹时光飞逝。在新传院这片学术和实践交融的沃土上,他拥有属于自己的一份收获。在学院担任助理的经历也让他感叹行政岗位工作的不易,满怀对学院老师的感谢。发言的最后,他用这句话与大家共勉:“我们准备好了,要为自身的强大而拼,要为新传的荣誉而战,更要为传媒的明天而搏!”

  院学生会主席、2014级广告学专业的韩亦可同学,代表全体在校生向毕业生送上一份祝福。“毕业是新的开始,而别离是为了再次相聚”,她对所有即将告别母校的学长学姐们表示了感谢,感谢他们对我们的关心与引导,而他们的优异也为所有在校生树立了榜样。最后,她也祝愿所有毕业生能够带着学术的智慧、生活的理想,在新的人生道路上一帆风顺、前程似锦。

  随后,教师代表张宁老师发言,作为新传院的“男神”老师,他收获了台下同学的热烈掌声。回忆起20年前的今天,他和在座的同学们一样坐在台下,聆听着老师们的临别赠言。当时新传院的老院长郁炳隆教授在临别致辞中有这么一句话:“我希望每一位毕业生将来都能够守住一个媒体人的底线,践行一个媒体人的准则。”今天,他把这句话转赠给大家,希望大家能在急剧变化的媒介环境中,不要忘记自己的专业理想,忠实地去记录和解释这个时代的种种变化,承担起当代传媒人的责任。

  在毕业生向学院赠送纪念品之后,由张晓锋院长致辞。院长用幽默风趣的话语回忆了22年前自己参加毕业典礼时的场景,希望今天的同学们能够铭记四年以来的师生、同学情谊,以及伴随自己的南师新传人的标识。他也带领大家重温了史量才、成舍我和范长江三位历史上重量级的新闻人的名言,期盼着新传人能够刻上求真、善学的标签,永葆学习之心,无论是在学校还是踏上社会都能保持求真善学的本色,“上能看天气,下会接地气,心中有正气”。当然,院长也祝愿每一位毕业生鹏程万里,并希望他们“常回家看看”。

  毕业典礼在老师们和同学们的祝福声中落下了帷幕,而新传人的明天在期待的目光中正翻开崭新的一页。祝福所有的毕业学子都能在未来的道路中创造出属于自己的辉煌,以梦为马,不忘初心!(新传院:王卓钰、董珊/文 朱浩然/图)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close