我院2018届本科毕业生就业指导暨实习动员大会顺利召开

发表时间:2017-06-27    浏览次数:

       2017年6月22日下午,新闻与传播学院2018届本科毕业生就业指导暨实习动员大会在化成楼演播厅举行,出席此次大会的有院党委书记顾永林老师、副院长刘荃老师、《吴江日报》副总编辑刘弋老师、院党委副书记沈菲老师,大会由沈菲老师主持召开。

      首先是刘荃老师就毕业的具体事项方面向同学们做了讲解。他提醒同学们注意拿够学院规定的学分,了解推免考试的具体要求,做好抉择。所有大创项目今年9月份要结项,毕业论文字数要达6000字以上、参考文献达10篇以上,毕业设计三人以下可以合作完成,每人写3000字左右的阐述。学校方面会对同学们的进度进行一些检查。

接下来是顾永林老师讲话,他用自己的亲身经历提醒同学们要对自己的事情更加上心、不能疏忽与轻视,并且简单介绍了一下吴江地区以及他的相关著作,他还倡导同学们和他一样,坚持写文章、坚持做学问,深入挖掘有效信息,就会受益终生。

 

沈菲老师向同学们提出了一些学校常规管理方面的要求,提醒大家注意按需办理长期假条,及时查看相关通知。接着,沈老师举了一些具体的数据来提醒同学们及时通过英语四级考试、计算机一级考试以及相关课程考试,以防不能顺利按时毕业。然后,沈老师举了往年毕业生的毕业去向数据来教导同学们及时确定目标,了解相关学校的招生信息。最后,沈老师向同学们提出了一些希望和要求,提醒同学们注意类似制作简历这样的细节。

 

随后是《吴江日报》副总编辑刘弋老师讲话,他认为纸死媒不死,并从生产资源、生产体系、综合资源三方面论证了纸媒的生命力,指出了自媒体表现出来的不具采编权、内容雷同、造谣夸大事实等弊端,并且讲了青年招募营的具体要求,也对想要实习的同学提出了一些期望,他希望同学们能把姿态放低、笑容放开、目标放高,最后表达了对同学们去吴江实习的欢迎。

 

本次大会使同学们明确了自己的奋斗目标,解答了大家对于就业实习的一些困惑,也为下半年即将到来的求职季做了充分的准备。(新传院:张傲霜/文)

返回列表
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close